18.09.2013 21:40
Новости.
Просмотров всего: 6052; сегодня: 1.

Сколковский резидент получил главную премию Cisco I-Prize

Финал годовой гонки «Премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize», в которой приняли участие почти 900 команд, приславших свои заявки, состоялся 17 сентября 2013г. в Гиперкубе. В полуфинал вышли двадцать четыре команды, в финал – шесть команд. А победителем стала питерская команда «MедМ», которая получит в качестве приза три миллиона рублей

And the winner is….эта столь известная нам всем по громким номинациям фраза заставила вчера замирать сердца шести команд-участников финала и гостей Гиперкуба. По итогам отбора в финал вышли:

• «Med-in-Touch – система контроля приверженности режиму медикаментов».

• «MedM – платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей».

• «Penxy – контент-платформа трансляций и записей презентаций, наполняемая мобильным приложением».

• «RealtimeBoard – онлайн-доски для образования и творчества».

• «Мультиформатная сеть обмена биомедицинскими данными».

• «Система автоматического прогнозирования наступления инфаркта «КардиоСенс».

Итак, победителем, получившим приз в три миллиона рублей, стала петербургская команда «МедМ», второе место и приз в полтора миллиона рублей у Realtime Board, третье досталось «Кардиосенс».

Майкл Тиммени, вице-президент Cisco по взаимодействию с правительствами в своей вступительной речи подчеркнул, что он рад лично видеть, как идея, которая возникла три года назад, воплотилась в реальность: новые здания возводятся, новые программы исследований при поддержке MIT возводятся, более чем одна тысяча компания вошла в Сколково. Cisco гордится тем, что мы поддерживаем Сколково и такие проекты, как Cisco iPrize, эта деятельность является неотъемлемой частью глобальной корпоративной культуры Cisco. Он также подчеркнул, что, глядя на конкурс глазами его, так сказать, «родителя», ему кажется, что конкуренция за приз настолько велика, что выиграть Cisco iPrize труднее, чем, например, поступить в Стэнфорд.

Александр Чернов, вице-президент Фонда «Сколково», который вел мероприятие, огласил очень приятную информацию: «Мы считаем, что проигравших сегодня вообще не будет», - сказал он. Жюри конкурса возглавил директор Cisco Systems по взаимодействию с Фондом «Сколково» Андрей Зюзин, от Сколково, Фонда, «Сколтеха» и университета «ОтУС» в него вошли: Андрей Водовлатов, Игорь Селезнев, Андрей Егоров. В жюри также работали Валерий Столяр, исполнительный секретарь «Российской ассоциации телемедицины», гендиректор санкт-петербургского технопарка «Ингрия» Александр Дубов, директор фонда Almaz Capital Partners Любовь Симонова.

Проекты представляли сами стартаперы сначала 30-секундными intro роликами, которые сменялись питч-презентациями и Q&A сессиями. Команды прекрасно держались, отлично парировали самые сложные вопросы супер-профи из жюри, грамотно оперировали цифрами, иными словами, были отлично подготовлены (тренинг, что был проведен пулом консультантов Сколково, явно пошел на пользу).

Решение жюри, по словам Андрея Зюзина, далось нелегко – все команды в этот раз были действительно очень сильными, с серьезными проектами. Все проекты, которые мы вынуждены были выбирать, в той или ной степени закончили с одинаковыми цифровыми показателями.

Уже потом, на пресс-конференции Андрей Зюзин сказал, что приоритеты Cisco iPrize начинают сужаться. Судя по выбору жюри, они немного сдвигаются в сторону медицинских технологий. В то же время другие интересные идеи остаются в поле зрения Cisco Systems, «конкурсы и результаты победителей должны быть комплиментарны к развитию экосистемы в целом и нашей компании в частности».

Денис Хитров, победитель, счастливый и очень воодушевленный, впервые, наверно, позировал сразу десяткам теле- и фотокамер. Его удалось буквально вырвать из окруживших сцену коллег из журналистского цеха:

«Честно скажу, не ожидал, что выиграем, но, конечно, все мы надеялись и верили, очень старались», - сказал Денис. «Мы также четко понимаем, под какие цели получаем премию. У нас все вполне реалистично и понятно. А поддержка Сколково особенно важна, ведь нам хочется максимально продержаться на своих силах, хочется ту точку, когда нам понадобится больше инвестиций и придется продать часть компании, оттянуть как можно дальше, чтобы именно большую часть нашей истории сохранить в своих руках. И эта поддержка пришла очень вовремя. Текущий год для нас кульминационный, когда такие денежные вливания и такая поддержка особенно поможет. Нам нужно проходить сертификацию, если все получится, то наш проект перейдет в другую лигу».


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...