30.09.2013 17:03
Новости.
Просмотров всего: 3617; сегодня: 1.

SAP заключает партнерское соглашение с компаниями Intel и Hortonworks

Компания SAP AG (NYSE: SAP) объявила о расширении спектра своих предложений на рынке "больших данных" за счет трех основных направлений: платформы SAP HANA®, приложений для обработки больших данных и развития науки о данных (data science). SAP заключила торгово-посредническое соглашение с компаниями Intel и Hortonworks, чтобы осуществлять продажи и поддержку программных решений Intel® Distribution Apache Hadoop® и Hortonworks Data Platform вместе с платформой SAP HANA и расширить давнишнее партнерство с обоими поставщиками. Также SAP объявила о новом приложении для производителей, поддерживающем работу с большими данными. Более того, компания SAP создала новую организацию под названием Data Science, чтобы помочь клиентам находить ожидаемые сигналы в потоке информации. А еще открылся конкурс “Big Data Geek Challenge”. Объявление об этом было сделано на конференции TechCrunch Disrupt, которая проводилась с 7 по 11 сентября в Сан-Франциско.

“Интеграция платформы SAP HANA и решения Hadoop позволяет совместить получение информации в реальном времени с экстремальными размерами хранилищ данных и тем самым устранить одну из величайших проблем, стоящих перед решениями для обработки больших данных. Проблема заключается в раздробленности этих решений, которые очень трудно связать вместе, — заявил Стив Лукас (Steve Lucas), президент Platform Solutions, SAP. — Наша расширенная стратегия работы с большими данными позволяет предоставлять клиентам единый интегрированный подход к объединению корпоративных данных и дополнительной информации для сотрудников и потребителей, а также к оптимизации таких бизнес-процессов, как взаимоотношения с клиентами, превентивное обслуживание и гибкая логистическая цепочка”.

SAP заключает партнерское соглашение с компаниями Intel и Hortonworks о распространении программного пакета Apache Hadoop.

Компания SAP подписала соглашение о распространении и поддержке программных решений Intel Distribution Apache Hadoop и Hortonworks Data Platform. Клиенты получат возможность приобретать поддерживаемые SAP решения для обработки больших данных, а также получат доступ к мощнейшим возможностям таких ведущих технологий, как SAP HANA, Apache Hadoop, SAP® Sybase® IQ, SAP® Data Services и решения бизнес-аналитики (BI) SAP® BusinessObjects™. Интеграция с Apache Hadoop — это часть общей стратегии SAP, заключающейся в том, чтобы дать возможность получать ценную информацию из всего информационного континуума, охватывающего и огромные объемы "холодных", то есть давно не использующихся данных, и петабайтные массивы "теплых" данных, для анализа потоковых данных в реальном времени.

“Современным предприятиям нужны решения для обработки больших данных, которые были бы простыми и быстрыми в развертывании и позволяли бы извлекать информацию из всего массива данных в реальном времени и в безопасной среде, чтобы оптимизировать бизнес-процессы, — сказал Бойд Дэвид (Boyd David), вице-президент и исполнительный директор Intel Datacenter Software Division. — Благодаря улучшению производительности аппаратных средств Intel, а также усовершенствованию функций шифрования и дешифрирования интеграция Intel Distribution for Apache Hadoop с платформой SAP HANA даст предприятиям необходимый уровень безопасности и масштабируемости, и ради этого им не придется жертвовать эффективностью”.

“Приобретая решение Hortonworks Data Platform у компании SAP, наши клиенты смогут быть уверены, что внедряют у себя архитектуру SAP HANA и Hadoop, полностью поддерживаемую SAP, и в то же время получают все преимущества открытого программного пакета Hadoop, — сказал Шон Коннолли (Shaun Connolly), вице-президент Corporate Strategy, Hortonworks. — Компания Hortonworks готова вкладывать все свои инновации в проект Apache и сохранять программный пакет Hadoop полностью открытым”.

Сегодня же объявлено о расширении партнерства SAP и Intel, о заключении которого было объявлено в феврале 2013 г.. Кроме того, компания SAP намерена и дальше осуществлять сертификацию и поддержку программных пакетов Apache Hadoop в рамках общей партнерской программы SAP.

Компания SAP объявляет о выходе приложения для производителей Demand Signal Management.

Производители стремятся больше ориентироваться на спрос, чтобы более чутко реагировать на потребности клиентов. Чтобы достичь этой цели, производителям необходим доступ к информации о спросе со стороны потребителей и понимание потребностей клиентов. Приложение SAP® Demand Signal Management под управлением платформы SAP HANA как раз и призвано помочь компаниям добиваться этих целей за счет решения следующих задач:

· Сбор больших объемов информации о спросе со стороны потребителя, в том числе данных с кассовых терминалов розничных продавцов, данных рыночных исследований и ожиданий потребителей.

· Получение ценной и актуальной информации, которая поможет сделать логистическую цепочку и операции по продажам и маркетингу более ориентированными на потребительский спрос.

SAP Demand Signal Management — это первое из ряда приложений для работы с большими данными, которые SAP намеревается выпустить до конца 2013 года. В их число входит аналитическое приложение SAP® Fraud Management, а также решение SAP® Customer Engagement Intelligence, включающее в себя аналитические приложения SAP® Audience Discovery and Targeting, SAP® Customer Value Intelligence, SAP® Social Contact Intelligence и SAP® Account Intelligence. Внедряя приложения, поддерживающие работу с большими данными, предприятия получают возможность учитывать актуальную информацию в своей повседневной деятельности и за счет этого добиваться стабильных и измеримых результатов.

Приложение SAP Demand Signal Management будет совмещать собранную информацию с внутренними корпоративными данными для получения целостного представления о текущем потребительском спросе и ходе продаж. Инновационный аналитический модуль поможет визуализировать и анализировать эти данные с любым уровнем детализации, а также осуществлять взаимный обмен информацией с приложениями SAP® Business Suite.

SAP привлекает ведущих специалистов по обработке данных, чтобы помочь клиентам использовать большие данные с прибылью для себя.

Новая организация Data Science, учрежденная компанией SAP, собрала вместе самых талантливых специалистов по обработке данных, объединив региональные отделы обработки данных в централизованную организацию, ориентированную на воплощение в жизнь общей стратегии работы с большими данными. Цели новой организации в рамках общей стратегии работы с большими данными:

· Помощь компаниям в понимании связей между требованиями бизнеса и большими объемами разрозненных данных.

· Выявление актуальной информации для прогнозирования и формирования будущего с использованием выдающихся открытий в сфере науки о данных.

· Создание собственных клиентских решений, расширение существующих и оптимизация приложений SAP, поддерживающих работу с большими данными.

· Применение в приложениях SAP всего спектра имеющихся патентов и интеллектуальной собственности.

«Каждый игрок в американский футбол ищет новые способы добиться преимущества в игре. Наш новый способ заключается в том, чтобы использовать как можно больше информации и сложных функций анализа, и в результате дать возможность каждому игроку принимать более удачные, умные и быстрые решения на благо всей команды, — заявил Кори Муммери (Cory Mummery), главный директор NFL Fantasy and Digital Media. — Такие легкие в использовании инструменты, как сравнение игроков, позволяют получить подробные указания о том, как провести игру наилучшим образом, на основе собранной за много лет статистики результативности и таких неопределенных факторов, как погода, травмы, место проведения игры, усталость игроков и т.д.»

SAP объявляет о конкурсе, посвященном работе с большими данными.

Чтобы вдохновить деловое сообщество на поиск и изложение самых захватывающих историй, связанных с обработкой информации, компания SAP объявила новый конкурс, участники которого смогут воспользоваться технологиями визуализации и больших данных, чтобы продемонстрировать, как им удалось извлечь из потока данных осмысленную и актуальную информацию, которая привела к большим или маленьким переменам. Участники конкурса “Big Data Geek Challenge” получат шанс выиграть 10 000 долларов США или поездку на конференцию SAPPHIRE® NOW, продемонстрировав, как им удалось с помощью больших данных не упустить удачную возможность или внести что-то новое в бизнес-процесс. Кроме главного приза будут вручаться и поощрительные призы за истории о том, какую пользу могут приносить большие данные. Более подробная информация о правилах конкурса и призах содержится на сайте www.sapbigdata.com/challenge.

Кроме того, SAP объявляет о конкурсе, который будет проведен по инициативе компании Chevrolet. Он предназначен для разработчиков приложений, связанных с автомобилестроением, которые помогают в решении глобальных транспортных проблем. www.connectedcarcontest2013.com


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...