05.11.2013 16:42
Новости.
Просмотров всего: 5254; сегодня: 1.

На ОАО «Себряковцемент» внедряется «Галактика EAM»

Успешно стартовал проект внедрения системы «Галактика EAM» в одном из крупнейших цементных заводов РФ – ОАО «Себряковцемент». Реализация проекта позволит значительно снизить доли затрат на техническое обслуживания и ремонт оборудования в себестоимости производимой продукции.

История ОАО «Себряковцемент» началась в сентябре 1953 года. Сегодня – это современное предприятие с высоким уровнем культуры производства и передовой технологией. Основной вид деятельности – производство цемента и сухих смесей. Численность сотрудников – более 2000 человек. По итогам 2010 года около 6,6 % от общего объема Российского рынка цемента было выпущено ОАО «Себряковцемент».

К 2013 году появились задачи, решения которых невозможно было добиться без внедрения автоматизированной системы управления производственными активами предприятия. После проведение тендера, руководство завода остановило свой выбор на предложении корпорации «Галактика», оказавшиеся наиболее приемлемым как по стоимости и срокам, так и по вариантам решения поставленных задач. Для реализации проекта была выбрана система «Галактика EAM», поддерживающая интеграцию с существующей информационной системой, внедренной на ОАО «Себряковцемент», значительно расширяя её функционал.

К основным, задачам, предъявляемыми к будущей системе, относятся:

Повышение надежности работы оборудования, уменьшение числа сбоев и дефектов, уменьшение числа незапланированных простоев/поломок;

Сокращение затрат на ТОиР за счет применения наиболее оптимальных стратегий обслуживания в зависимости от категории важности и рисков отдельных единиц оборудования;

Обеспечение административного, оперативного и ремонтного персонала достоверной и ретроспективной информацией, необходимой для принятия решений при проведении работ по ТО и ремонту оборудования;

Накопление сведений об оборудовании, его истории и особенностях его эксплуатации, а также для систематизации, наглядного представления и централизованного хранения таких сведений;

Автоматизация получения аналитических отчетов и типовых документов по принятым формам;

Повышение производительности труда и уменьшение затрат на персонал;

Сокращение излишков складских запасов.

Целью проекта, в первую очередь, является не только автоматизация, но и новая организация всех технических служб. Централизация всех ремонтных подразделений в единую службу, переход на новые, более оптимальные бизнес-процессы, использование новых средств диагностики и возможностей современной информационной системы «Галактика ЕАМ» как инструмента повышения достоверности информации о техническом состоянии оборудования с целью более оперативного принятия технических решений согласно утвержденным регламентам.

Также планируется проведение паспортизации всего парка оборудования и нормативной базы ТОИР. В результате чего будет проведена ревизия всех производственных активов, описаны все необходимые технические характеристики, нормативы выполнения регламентных и типовых видов работ, нормы трудозатрат и использования материалов. Вся эта база оборудования и нормативов будет поддерживаться в актуальном состояния пользователями системы, которые пройдут необходимое обучение.

«Решение корпорации «Галактика» на начальном этапе полностью удовлетворяет выдвигаемыми нами требованиям к системе. Внедрение EAM должно позволить нам получить оптимальную и устойчивую систему управления активами, а также построить эффективную систему управления техническим обслуживанием и ремонтом производственного оборудования» – говорит Алексей Семенович Михин, технический директор ОАО «Себряковцемент».

Александр Бургардт, Вице-президент корпорации «Галактика», руководитель направления «Галактика EAM» комментирует: «Наличие большого опыта выполнения подобных проектов у корпорации Галактика и использование типового тиражного решения Галактика ЕАМ позволят существенно сократить сроки реализации проекта, что, в конечном счете, приведет к сокращению суммарных трудозатрат и минимизации стоимости всего проекта. Если говорить конкретно об этом проекте, то кроме основных типовых задач мы создадим комплексную систему консолидирования данных из системы технической диагностики с прогнозированием отказов и оценкой финансовых рисков».

Информация о ОАО «Себряковцемент»:

Открытое акционерное общество "Себряковцемент" создано в декабре 1992 г. на базе Себряковского цементного завода, основанного в 1953 г. В настоящее время оно является современным предприятием с высоким уровнем культуры производства и передовой технологией. Основной вид деятельности предприятия - производство цемента и сухих смесей. Численность работников - 2160 человек. Предприятие является градообразующим в г. Михайловке Волгоградской области.

Около 23% платежей в бюджет города в 2010 г. составили налоговые поступления ОАО "Себряковцемент".

Сегодня ОАО "Себряковцемент" занимает достойное место на российском строительном рынке и выпускает, по итогам 2010г. около 6,6 % российского цемента. Завод осваивает новые виды продукции, внедряет передовые технологии.

О корпорации «Галактика»:

«Галактика» - это международная корпорация, основанная в 1987 году. Является один из ведущих в СНГ разработчиков и поставщиков информационных технологий управления. В составе «Галактики» подразделения, расположенные в столицах стран СНГ и крупнейших российских городах (Минск, Киев, Алма-Ата, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Региональная сеть корпорации - 200 партнерских фирм. Клиентами являются более 6500 предприятий ведущих отраслей экономики.

Экспертные знания и богатый практический опыт воплощены в решениях корпорации «Галактика», которые полностью отражают специфику и потребности отечественной бизнес-среды.

В комплекс бизнес-решений «Галактики» входят: система Галактика ERP (планирование ресурсов предприятия); Галактика Business Intelligence (поддержка принятия управленческих решений); ряд специальных и отраслевых решений.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 149 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...