05.11.2013 16:42
Новости.
Просмотров всего: 5132; сегодня: 1.

На ОАО «Себряковцемент» внедряется «Галактика EAM»

Успешно стартовал проект внедрения системы «Галактика EAM» в одном из крупнейших цементных заводов РФ – ОАО «Себряковцемент». Реализация проекта позволит значительно снизить доли затрат на техническое обслуживания и ремонт оборудования в себестоимости производимой продукции.

История ОАО «Себряковцемент» началась в сентябре 1953 года. Сегодня – это современное предприятие с высоким уровнем культуры производства и передовой технологией. Основной вид деятельности – производство цемента и сухих смесей. Численность сотрудников – более 2000 человек. По итогам 2010 года около 6,6 % от общего объема Российского рынка цемента было выпущено ОАО «Себряковцемент».

К 2013 году появились задачи, решения которых невозможно было добиться без внедрения автоматизированной системы управления производственными активами предприятия. После проведение тендера, руководство завода остановило свой выбор на предложении корпорации «Галактика», оказавшиеся наиболее приемлемым как по стоимости и срокам, так и по вариантам решения поставленных задач. Для реализации проекта была выбрана система «Галактика EAM», поддерживающая интеграцию с существующей информационной системой, внедренной на ОАО «Себряковцемент», значительно расширяя её функционал.

К основным, задачам, предъявляемыми к будущей системе, относятся:

Повышение надежности работы оборудования, уменьшение числа сбоев и дефектов, уменьшение числа незапланированных простоев/поломок;

Сокращение затрат на ТОиР за счет применения наиболее оптимальных стратегий обслуживания в зависимости от категории важности и рисков отдельных единиц оборудования;

Обеспечение административного, оперативного и ремонтного персонала достоверной и ретроспективной информацией, необходимой для принятия решений при проведении работ по ТО и ремонту оборудования;

Накопление сведений об оборудовании, его истории и особенностях его эксплуатации, а также для систематизации, наглядного представления и централизованного хранения таких сведений;

Автоматизация получения аналитических отчетов и типовых документов по принятым формам;

Повышение производительности труда и уменьшение затрат на персонал;

Сокращение излишков складских запасов.

Целью проекта, в первую очередь, является не только автоматизация, но и новая организация всех технических служб. Централизация всех ремонтных подразделений в единую службу, переход на новые, более оптимальные бизнес-процессы, использование новых средств диагностики и возможностей современной информационной системы «Галактика ЕАМ» как инструмента повышения достоверности информации о техническом состоянии оборудования с целью более оперативного принятия технических решений согласно утвержденным регламентам.

Также планируется проведение паспортизации всего парка оборудования и нормативной базы ТОИР. В результате чего будет проведена ревизия всех производственных активов, описаны все необходимые технические характеристики, нормативы выполнения регламентных и типовых видов работ, нормы трудозатрат и использования материалов. Вся эта база оборудования и нормативов будет поддерживаться в актуальном состояния пользователями системы, которые пройдут необходимое обучение.

«Решение корпорации «Галактика» на начальном этапе полностью удовлетворяет выдвигаемыми нами требованиям к системе. Внедрение EAM должно позволить нам получить оптимальную и устойчивую систему управления активами, а также построить эффективную систему управления техническим обслуживанием и ремонтом производственного оборудования» – говорит Алексей Семенович Михин, технический директор ОАО «Себряковцемент».

Александр Бургардт, Вице-президент корпорации «Галактика», руководитель направления «Галактика EAM» комментирует: «Наличие большого опыта выполнения подобных проектов у корпорации Галактика и использование типового тиражного решения Галактика ЕАМ позволят существенно сократить сроки реализации проекта, что, в конечном счете, приведет к сокращению суммарных трудозатрат и минимизации стоимости всего проекта. Если говорить конкретно об этом проекте, то кроме основных типовых задач мы создадим комплексную систему консолидирования данных из системы технической диагностики с прогнозированием отказов и оценкой финансовых рисков».

Информация о ОАО «Себряковцемент»:

Открытое акционерное общество "Себряковцемент" создано в декабре 1992 г. на базе Себряковского цементного завода, основанного в 1953 г. В настоящее время оно является современным предприятием с высоким уровнем культуры производства и передовой технологией. Основной вид деятельности предприятия - производство цемента и сухих смесей. Численность работников - 2160 человек. Предприятие является градообразующим в г. Михайловке Волгоградской области.

Около 23% платежей в бюджет города в 2010 г. составили налоговые поступления ОАО "Себряковцемент".

Сегодня ОАО "Себряковцемент" занимает достойное место на российском строительном рынке и выпускает, по итогам 2010г. около 6,6 % российского цемента. Завод осваивает новые виды продукции, внедряет передовые технологии.

О корпорации «Галактика»:

«Галактика» - это международная корпорация, основанная в 1987 году. Является один из ведущих в СНГ разработчиков и поставщиков информационных технологий управления. В составе «Галактики» подразделения, расположенные в столицах стран СНГ и крупнейших российских городах (Минск, Киев, Алма-Ата, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Региональная сеть корпорации - 200 партнерских фирм. Клиентами являются более 6500 предприятий ведущих отраслей экономики.

Экспертные знания и богатый практический опыт воплощены в решениях корпорации «Галактика», которые полностью отражают специфику и потребности отечественной бизнес-среды.

В комплекс бизнес-решений «Галактики» входят: система Галактика ERP (планирование ресурсов предприятия); Галактика Business Intelligence (поддержка принятия управленческих решений); ряд специальных и отраслевых решений.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 149 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...