12.11.2013 20:04
Новости.
Просмотров всего: 3760; сегодня: 1.

Трансформация ИТ для экономики приложений

Блог председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers).

Приложения превратились в становой хребет современной экономики. Это и способы ведения бизнеса, и методы взаимодействия с партнерами и поставщиками, и связь между сотрудниками, а для рядового пользователя – еще и обмен идеями, обучение и приобретение необходимых товаров и услуг. Любой бизнес становится бизнесом приложений. Все отрасли ориентируются на приложения, и переход к этой бизнес-модели идет все быстрее. Можно с полной уверенностью сказать, что экономика приложений – это и есть наша современная экономика.

Только вдумайтесь: к 2020 году к Интернету будет подключено 50 миллиардов устройств. Между этими устройствами, людьми, процессами и данными будут установлены новые ценные связи, формирующие Интернет нового поколения – Всеобъемлющий Интернет. Большинству из нас преимущества Всеобъемлющего Интернета будут предоставляться с помощью приложений. Есть основания считать этот переход к экономике приложений крупнейшей в истории трансформацией рынка информационных технологий.

Руководители бизнеса с трудом поспевают за переменами. Больше всего трудностей выпадает на долю ИТ-директоров. Сложность информационных технологий ограничивает возможности бизнеса по выходу на новые рынки, доставке новых продуктов и услуг, управлению рисками и укреплению информационной безопасности, повышению эффективности организаций.

На развертывание большинства новых приложений уходит месяц, а то и больше. Не меньше времени занимают обновления аппаратных и программных средств и переходы на новые системы. Поскольку же в большинстве компаний работают сотни приложений, становится понятным, почему информационные технологии стали тормозить развитие бизнеса и создавать ненужные риски.

Бизнесу нужна новая ИТ-модель, заставляющая информационно-технологические системы работать быстрее и безопаснее.

6 ноября 2013 года Cisco анонсировала реформаторский подход к инфраструктуре и эксплуатации центров обработки данных . Он обеспечивает простоту, информационную безопасность и гибкость, которые так нужны ИТ-директорам для работы с приложениями.

Наш новый подход – Cisco ACI (Cisco Application Centric Infrastructure – инфраструктура Cisco, ориентированная на приложения) – сократит сроки выделения ресурсов, изменения и удаления приложений с нескольких месяцев до нескольких минут.

Я уверен, что архитектура Cisco ACI с контроллером Cisco APIC (Application Policy Infrastructure Controller) и новыми моделями коммутаторов из семейства Nexus 9000, предназначенными для центров обработки данных, представляет собой наиболее решительную ИТ-инновацию за последние десять и более лет. Эти технологии помогут ЦОДам наших заказчиков успешно работать в течение следующего десятилетия.

Заказчикам нравится, что ACI ломает преграды и предоставляет каждому администратору, чем бы он ни занимался: сетями, информационной безопасностью, хранением данных, платформами или сетевыми услугами, – единый взгляд на всю ИТ-инфраструктуру и единую точку для управления ею. Очень важно, что через эту единую точку можно управлять как физическими, так и виртуальными сетями.

Инфраструктура ACI объединяет все ресурсы, заставляя их функционировать как единое динамичное целое, чутко реагирующее на запросы пользователя. Это помогает администраторам оптимизировать конфигурацию, ускорять диагностику и максимально повышать производительность приложений.

Что же помогло нам добиться столь внушительных результатов? Это удивительные инновации в области интегральных схем (ASIC), передовое программное обеспечение, лучшие в своем классе аппаратные средства и разработка систем, позволяющих создать новую ИТ-модель, в которой приложения согласованы с сетью, обладают необходимым уровнем информационной безопасности и могут хорошо масштабироваться.

Я люблю быть первым, и мне нравится, что архитектура ACI стала первопроходцем в целом ряде областей. Это касается унификации физической и виртуальной сетевой инфраструктуры, очень точной настройки функций информационной безопасности (ACI поддерживает их в весьма широком масштабе) и лучшей в отрасли производительности коммутации (60 терабит в секунду).

Отмечу и другой, не менее важный фактор – открытость инфраструктуры ACI, которая поддерживает открытые интерфейсы API, позволившие нам заручиться поддержкой самой широкой в отрасли экосистемы партнеров, специализирующихся на управлении, согласовании, мониторинге, виртуализации, сетевых сервисах и системах хранения. Столь мощная поддержка со стороны множества отраслевых лидеров дает повод считать ACI одной из наиболее мощных инноваций, случившихся на нашем веку в сфере информационных технологий.

Я искренне горжусь талантливыми сотрудниками нашей компании, разработавшими эту технологию. Они воплощают дух Cisco, позволяющий нам удивлять критиков, обходить конкурентов и, как это произошло на рынке ЦОД, за пять лет создавать бизнес с оборотом в 5 млрд долларов.

В прошлом переломные моменты в развитии рынка не раз давали Cisco возможность повысить свою ценность для заказчиков и выйти из таких ситуаций еще более сильной компанией. Я убежден, что ACI даст нам возможность вновь продемонстрировать нашу незаурядную способность предугадывать и использовать рыночные трансформации.

Кроме того, ACI служит примером нашей готовности внедрять новаторские стратегии реформаторского свойства. Насколько я знаю, ни одной технологической компании не удавалось развиваться так быстро и добиваться таких успехов, как Cisco, которая достигла этого благодаря приобретению таких молодых компаний, как Insieme, и сочетанию их возможностей с возможностями и масштабом наших собственных инженерных служб, сервисных подразделений, отделов продаж и маркетинга. Такая тактика приносит нам исключительно высокие результаты, позволяя нам создавать успешные деловые подразделения с оборотом в миллиарды долларов.

Так что будьте уверены: ACI, по моему мнению, тоже станет многомиллиардным бизнесом Cisco.

На ту же тему:

• О новых перспективах инфраструктуры центров обработки данных - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/11/111113c.html


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...