21.01.2014 17:55
Новости.
Просмотров всего: 5500; сегодня: 1.

Видео становится важным фактором повышения производительности и развития инноваций

Еще недавно использование видео на рабочем месте сводилось к тому, чтобы украдкой просматривать ролики в YouTube. Сейчас же видео становится важным фактором повышения производительности, развития инноваций и создания ценности.

Согласно исследованию, проведенному Cisco в прошлом году , потенциальная выгода, которую частный сектор может получить в следующем десятилетии благодаря Всеобъемлющему Интернету (IoE), составляет 14,4 триллиона долларов. При этом более половины этой суммы даст внедрение решений для совместной работы, видеосервисов и мобильных технологий.

Это означает, что в результате трансформаций, вызванных совместной работой на базе Всеобъемлющего Интернета, произойдет создание или перераспределение между компаниями и отраслями 7,9 триллиона долларов. Мы станем свидетелями крупных экономических перемен, которые определят новых победителей и проигравших.

В условиях Всеобъемлющего Интернета создание ценности происходит благодаря соединению людей, процессов, данных и вещей. Предполагается, что видео, как главная движущая сила соединения людей, обеспечит частному сектору 4,5 триллиона долларов потенциальной прибыли.

Видео завоевывает позиции в учебных аудиториях, в судах и конференц-залах по всему миру, экономя время и деньги, ускоряя внедрение инноваций и по-новому расширяя возможности. Рассмотрим некоторые примеры.

Образование

Виртуальные учебные классы на основе видеотехнологий становятся общедоступными, позволяя лучшим ученикам заниматься с лучшим преподавателями, где бы они ни находились. Эта практика выходит за рамки массовых онлайн-курсов, которые у большинства ассоциируются с дистанционным обучением. В настоящее время многие преподаватели читают свои лекции онлайн, а занятия в классе используют для закрепления материала с учениками. Как отметил главный футуролог Cisco Дэйв Эванс (Dave Evans), по мере увеличения скорости соединений и уменьшения стоимости оборудования студенты в скором времени смогут пользоваться обширными возможностями виртуального обучения: слушать лекции, задавать вопросы, участвовать в личных обсуждениях с другими студентами в реальном времени. Все это будет способствовать динамичному развитию экономики, создаваемой хорошо подготовленными специалистами.

Государственные учреждения

Виртуальное судопроизводство теперь действует по всему миру, позволяя судебным системам обслуживать граждан во внерабочее время и на расстоянии. Вместо того, чтобы требовать от судей присутствия в выходные дни или в вечернее время, слушанье дела может проходить посредством видео без необходимости переездов. Представитель суда может проводить допрос под присягой, находясь в другом регионе. В США в некоторых штатах свидетелям разрешают давать показания виртуально, чтобы уменьшить сложности, связанные с дорогой, и другие трудности. При этом процесс судопроизводства улучшается и ускоряется.

Здравоохранение

Дистанционное здравоохранение позволяет с минимальными издержками оказать специализированную медицинскую помощь людям, проживающим далеко от медицинских центров. Благодаря видеоплатформе для телемедицинского обслуживания, установленной в сельской местности и обслуживаемой медсестрой, врач может осматривать, консультировать и лечить пациентов дистанционно.

В противном случае врачам пришлось бы преодолевать немалые расстояния для оказания помощи. Роботизированная хирургия на основе видеотехнологий помогает снизить инвазивность операций, ускорить процесс выздоровления и сократить время пребывания пациента в больнице. Оба варианта применения видеотехнологий улучшают качество медицинского обслуживания и облегчают экономическое бремя системы здравоохранения.

Взаимодействие руководителей в мировом масштабе

Командировки составляют существенную статью расходов транснациональных корпораций. Например, перелет директора из Азии в Нью-Йорк на совещание и обратно – это расходы около 30 тысяч долларов, два дня в пути и приблизительно три тонны выбросов углекислого газа. Между тем система телеприсутствия, создающая иммерсионную среду, способна существенно сократить потребность в поездках. Например, для проведения заседаний членов правления компания General Electric вместо международных командировок теперь использует систему телеприсутствия Cisco TelePresence. По словам представителя General Electric Тимоти Питерсона (Timothy Peterson), «участники дистанционных совещаний ничего не потеряли от такого способа общения. Директора могут делать то же самое, как если бы они все собрались в одном месте... Мы международная компания, но теперь у нас есть возможность проводить личные совещания и максимально эффективно использовать связь друг с другом».

Инновации и разработка новых продуктов

Компания Procter & Gamble тоже рассматривает видеотехнологии как важную часть своего плана по сокращению расходов и увеличению производительности. Подобно General Electric, P&G использует видеостудии для совместной работы на базе системы Cisco TelePresence, чтобы избежать тысяч перелетов и сэкономить миллионы долларов на командировочных расходах . Компания использует эти возможности и для определения фокус-групп с целью ускорения разработки новых продуктов. Связи между сотрудниками, партнерами, заказчиками и поставщиками улучшились, а система Cisco TelePresence помогла сократить время принятия решений с дней до минут. По подсчетам P&G, на каждый доллар, потраченный на видеостудии для совместной работы, компания получает 4 доллара прибыли.

Видео – лишь один пример того, как Всеобъемлющий Интернет коренным образом меняет наше понимание бизнес-процессов и совместной работы. Исследования Cisco показывают, что Всеобъемлющий Интернет представляет собой наиболее важный технологический сдвиг с момента появления самого Интернета. В ближайшие годы он нарушит привычный ход развития целых отраслей. Те, кто возьмет на себя инициативу по освоению возможностей Всеобъемлющего Интернета, станут лидерами-трансформаторами и получат свою долю прибыли в новых условиях. Те же, кто решит «подождать и посмотреть», рискуют попасть в число аутсайдеров.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...