28.02.2014 12:07
Новости.
Просмотров всего: 7262; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: умные города создадут новый рынок объемом 1,5 трлн. долл. США к 2020 г

Непрерывный рост числа людей, проживающих в крупных городах, ведет к обострению проблемы перенаселения, что в свою очередь является одной из причин социальной, политической, энергетической и экологической нестабильности. Концепция так называемого «Умного Города» была разработана для решения подобных трудностей путем внедрения современной инфраструктуры, позволяющей реализовать «умные» решения и технологии в современных городах.

Максим Перевезенцев, менеджер по продажам Frost & Sullivan недавно выступил с лекцией в Зимней школе Открытого университета Сколково (ОтУС), посвященной анализу стратегических возможностей мирового рынка умных городов до 2025 г. В своем выступлении он представил данные исследования компании о будущем развитии городских территорий, анализ участников рынка, заинтересованных сторон, информацию об общем размере рынка, бизнес-моделях умного города, а также о механизмах финансирования.

Эксперты Frost & Sullivan ожидают, что умные города создадут огромные возможности для бизнеса в различных отраслях с общим объемом рынка в 1,565 трлн. долл. США к 2020 г. Концепция умного города в этом контексте включает в себя ряд «умных» продуктов, которые характеризуются активным использованием интеллектуальных сенсорных технологий, все чаще интегрированных с Интернетом, что позволяет продукту реагировать на изменения внешней среды. Это позволит оптимизировать работу и повысить эффективность.

«Группа стратегических исследований Frost & Sullivan выявила и проанализировала один из значимых мега-трендов, который можно определить как постепенное смещение в сторону «умных» технологий, как комплексного понятия, включающего в себя «зеленые» технологии, которые ранее считались приоритетом, — отметил Максим Перевезенцев. Умный город рассматривается как сложная концепция, включающая несколько основных параметров, таких как умная энергетика, умные здания, умная мобильность, умное здравоохранение, умная инфраструктура, умные технологии, умная власть и умное образование, а также умный горожанин.

Например, умная энергетика — это тенденция будущего, подразумевающая эффективное, «умное» потребление и управление энергией в рамках городского сообщества. Глобальные города будут функционировать только на основе интеллектуальных энергосетей и систем хранения энергии. Ожидается, что влияние систем хранения энергии на создание умных городов будет ощущаться наиболее сильно в США и Европе, а затем в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Умные технологии — еще один важный параметр для развития современных городов. Интеллектуальные счетчики, сети беспроводных датчиков, открытые платформы, высокоскоростной широкополосный доступ, облачные вычисления и другие подобные технологии являются ключевыми составляющими инфраструктуры умного города. Внедрение умных технологий в городах набирает высокие темпы в Европе. Это подтверждают многочисленные пилотные проекты, осуществляемые на уровне регионов, стран и ЕС.

Состояние дорог и загруженность дорожного движения, как правило, являются самыми острыми вопросами современных городов. Проекты по обеспечению мобильности, в том числе интеллектуальные транспортные системы (эко-навигационные системы управления сигналом регулирования движения, системы помощи при парковке и информационные системы, эффективное прохождение перекрестков), инфраструктура подзарядки для электромобилей, а также дорожные и транспортные веб-сервисы помогут улучшить ситуацию в данной области. Растущая потребность в экологичных решениях будет способствовать дальнейшему развитию транспортных средств на электротяге в долгосрочной перспективе.

«Компания Frost & Sullivan полагает, что концепция умного города — это будущее любой современной урбанизированной среды. Каждый умный город имеет уникальный ряд особенностей и характеристик, а также предлагает широкие возможности для бизнеса. Компании, работающие в «умном» городе, будут не только партнерами, тесно сотрудничающими друг с другом, чтобы предлагать «умные» возможности, но также начнут сближаться с различными участниками экосистемы. Это откроет множество возможностей для роста во всех отраслях», — заключил Максим Перевезенцев.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...