27.04.2014 21:00
Новости.
Просмотров всего: 4843; сегодня: 2.

Создать конкурентные преимущества – легко: Внедряй инновации!

Создать конкурентные преимущества – легко: Внедряй инновации!

Два года назад компания «Зеленая Лампа» поставила перед собой задачу создать научно-конструкторскую лабораторию, спроектировать на ее базе серию собственных уличных светильников и приступить к их производству.

Для такого решения были следующие предпосылки:

• Потребности заказчиков неуклонно растут, а ассортимент качественной и надежной продукции на рынке уличного и промышленного светодиодного освещения не велик.

• Китайская продукция отличается невысоким качеством сборки и низкой надежностью.

• Те китайские изделия, что соответствуют требованиям качества, имеет высокую цену и длительные сроки поставки. Кроме этого, светильники китайского производства показывают низкую энергоэффективность, громоздки, не удобны в монтаже, не эстетичны.

• Представленные на рынке изделия отечественных производителей, имеют практически все те же недостатки, что и вышеперечисленные.

В качестве партнеров компании «Зеленая Лампа» при проектировании и производстве серии уличных светильников выступили:

Экспериментальный завод научного приборостроения Российской Академии Наук - «ЭЗАН» и корпорация «Роснано», что позволило применить целый ряд инновационных решений

в конструкции светильников и получить превосходные эксплуатационные характеристики.

«Основная проблема светодиодных светильников — сильный нагрев кристалла, излучающего свет. При повышении температуры диода уменьшается его светоотдача и сокращается срок службы. Но вместо того, чтобы приделать к светодиодному модулю громоздкий радиатор, мы нашли способ эффективно отводить тепло от кристалла. Применение нанотехнологии позволило нам решить инженерную задачу и как следствие создать светильник с превосходными эксплуатационными характеристиками», - говорит генеральный директор компании Матвеичев Евгений.

Компания «Зеленая Лампа» впервые в России применила инновационную алюмооксидную технологию изготовления светодиодных модулей для серийного производства светильников.

Высокая теплопроводность алюмооксидных модулей сделала возможным использование менее громоздких радиаторов в конструкции светильников. В дополнение к этому, проведение трудоемких теплофизических расчетов на стадии проектирования позволило оптимизировать вес и форму светильников. В результате, эффективный отвод тепла от кристалла создает условия для работы диода в режиме максимальной светоотдачи. Световой поток светильника мощностью 150 Вт, измеренный независимой лабораторией ВНИСИ составил 16990 Лм., эффективность - 113Лм/Вт.

Принципы превосходства

Очень часто в рекламных материалах и на сайтах производителей, а также продавцов светодиодных светильников можно увидеть и более впечатляющие цифры – порядка 120-130 Лм/Вт. Но, к сожалению, эти данные зачастую не корректны. Они указывают некий расчетный параметр, а не фактически измеренный результат серийного образца.

Качество сборки - традиционно острый вопрос, как для изделий отечественного производителя, так и китайского. Поэтому, светильники «Зеленая Лампа» изначально проектировались так, что их сборка крайне проста и их просто невозможно собрать некачественно. Светильники уверенно выдержали испытания на вибростенде в самых разнообразных режимах, а по степени защищенности от пыли и влаги светильники отвечают требованиям IP67 (испытания ВНИСИ).

Уже указанный выше светильник «Зеленая Лампа» мощностью 150 Вт создавался как замена традиционным светильникам на базе широко применяемых сейчас ламп ДНаТ250. При этом «Зеленая Лампа» обладает рядом преимуществ. Использование светильников «Зеленая Лампа» позволяет получить более равномерную освещенность требуемого уровня и превосходную цветопередачу.

Также при реальном применении, следует учитывать значительные потери светового потока на отражателе и защитном стекле традиционных светильников, и деградацию светового потока ламп ДНаТ. Светильники «Зеленая Лампа», лишены этих недостатков, применение современных линз финского производителя LEDIL позволяет максимально рационально направлять весь световой поток высокоэффективных и надежных светодиодов PHILIPS. Поэтому SL-150W-ST-PW при достаточной высоте опор и правильном расположении могут заменять ДНаТ400.

Таким образом, использование инновационных решений, а также современных высококачественных комплектующих позволяет получить преимущества по всем базовым параметрам:

Надежность (комфортный для светодиода температурный режим, устойчивость к внешним факторам, закрытый радиатор и блок питания).

Высокая эффективность (больше света на каждый потребленный Ватт энергии).

Удобство при монтаже (легкий вес и простое надежное крепление).

Невысокая цена (затраты на покупку светильников много меньше, чем экономия энергии при их использовании).

Справка о компании: «Зеленая Лампа» отечественный производитель систем светодиодного освещения. Предлагает светильники собственной разработки для целей уличного, промышленного и архитектурного освещения, а также решения для дома и офиса. Светильники «Зеленая лампа» являются эффективной заменой традиционным светильникам, обеспечивают требуемый уровень освещенности и при этом потребляют вдвое меньше энергии. Вся продукция сертифицирована и прошла необходимые испытания. Весь ассортимент и технические характеристики изделий представлены на сайте компании.


Создать конкурентные преимущества – легко: Внедряй инновации!

Создать конкурентные преимущества – легко: Внедряй инновации!

Создать конкурентные преимущества – легко: Внедряй инновации!

Создать конкурентные преимущества – легко: Внедряй инновации!

Создать конкурентные преимущества – легко: Внедряй инновации!


Ньюсмейкер: Компания Зеленая лапма
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...