03.10.2014 08:30
Новости.
Просмотров всего: 3352; сегодня: 1.

Впервые Россия встретит зиму с самой теплой и легкой одеждой для защиты от холода

Впервые Россия встретит зиму с самой теплой и легкой одеждой для защиты от холода

Новый тип утеплителя представила компания 3М

Утеплитель Тинсулейт® типа J презентовала компания 3М российским производителям специальной, рабочей и функциональной одежды. Уникальное сочетание синтетических водоотталкивающих волокон обеспечивает исключительные теплозащитные и гидрофобные свойства материала. Тип J – самый теплый и легкий в линейке утеплителей производства компании 3М.

Суммарное тепловое сопротивление значительно превосходит требования к 3 и 4 классу защиты по системе стандартов безопасности труда ГОСТ Р 12.4.236-2011 для специальной одежды для защиты от пониженных температур. Это означает, что носить одежду с таким утеплителем можно в Особом (на Крайнем Севере) и IV климатических поясах, где средняя зимняя температура достигает минус 41°С, а скорость ветра доходит до 8-10 м/с. Многочисленные тесты в Испытательном центре ФБУ «ЦСМ Московской области» показали, что теплоизолирующие костюмы с утеплителем типа J способны защитить от мороза до минус 60ºС. Водоотталкивающие свойства также важны для защиты здоровья во время работы на открытом воздухе в пасмурную или дождливую погоду.

Создание нового типа утеплителя расширяет возможности его применения, например, он прекрасно подходит для стеганных и плащевых тканей. Теперь можно производить очень теплую одежду по фигуре, без лишнего объема, который сковывает движения и создает дискомфорт, а также обувь и удобные перчатки. Немаловажно, что утеплитель - синтетическая альтернатива пуху - гипоаллергенный, он имеет сертификат Oeko-Tex и подходит всем.

Свойства материала обеспечивают легкий уход за изделиями: в отличие от пуха, утеплитель типа J прекрасно реагирует и сохраняет теплозащитные свойства даже после многочисленных стирок и химчисток (после 20 стирок усадка материала дает меньше 10%, волокна не превращаются в комки).

Производители одежды, тестировавшие материал, отмечают простоту работы с ним по сравнению с наполнителями из пуха или непряденых волокон.

Производителям одежды также была представлена коллекция пришивных и термопереводных световозвращающих материалов Scotchlite™. Ленты, которые ярко «загораются» в свете автомобильных фар, нужны для обозначения человека в условиях недостаточной видимости. Световозвращающие материалы компании 3М используются при производстве одежды, обуви, аксессуаров. Ленты очень износоустойчивые, они не потрескаются раньше, чем закончится срок службы одежды, на которую нанесен материал. В линейке представлена даже огнестойкая световозвращающая лента.

«Использование материалов 3М дает производителям дополнительные преимущества, - говорит Елена Крылова, эксперт по специальным и защитным материалам компании «3М Россия». – Индивидуальный подход наших технологов к решению поставленных задач позволяет заказчикам произвести необходимые испытания в независимой лаборатории, которые демонстрируют поведение материала в тех или иных условиях. Таким образом, производитель получает именно тот эффект, ту степень защиты, на которую рассчитывает».

Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 559 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...