16.04.2020 17:52
Мероприятия.
Просмотров всего: 35925; сегодня: 2.

Онлайн-конференция "Кризис и инновационный сектор"

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция "Кризис и инновационный сектор" о состоянии дел в мировой экономике весной 2020 года пройдет 20 апреля с 15:00 до 17:00. Организатор онлайн-конференции - Технопарк "Сколково".

Конференция будет посвящена тому, как стартапам и инновационным компаниям развиваться в условиях мирового кризиса и общей неопределенности. Гости конференции - предприниматели, инвесторы и директора компаний - поделятся собственным опытом из прошлых кризисов, расскажут о своих рекомендациях и обсудят перспективы на будущее.

Модератор - Николай Рассудов, председатель Фонда директоров АНД.

В программе конференции:

  • - обзор состояния инновационной отрасли итогам марта 2020;
  • - как пережить апрель и май 2020 - уроки кризисов 2000, 2009 и 2014;
  • - стартапы и отношения с инвесторами в кризис - помеха или ресурс;
  • - совет директоров и его роль в навигации кризиса;
  • - что делает Фонд и сообщество директоров для помощи инновационным компаниям.

  •     Гости мероприятия:

  •  - Константин Синюшин, Управляющий партнер The Untitled Venture Company;
  •  - Герман Каплун, Сооснователь, директор по стратегическому развитию TMT Investments ;
  •  - Сергей Фрадков, серийный предприниматель, основатель и CTO MDW.io;

  •  - Виктор Савюк, startup инвестор, ментор, член СД инновационных компаний ;
  •  - Алексей Соколов, председатель совета директоров стратегического альянса Родияр.
  • Внимание: Слушатели вебинара будут иметь возможность получить часовую бесплатную консультацию от профильного члена Фонда по вопросу антикризисных мер в их компании.

    Об организаторах: 

    Фонд Директоров АНД - крупнейшее сообщество профессиональных независимых директоров в России. Фонд это сообщество экспертов, аккредитованных Академией пфессиональных директоров, созданное для повышения эффективности существующих коллегиальных органов управления частных компаний, содействия созданию новых коллегиальных органив и работы в них.

    Сколково AdVentureLand — крупнейшее сообщество стартапов в России, которое помогает проектам привлечь инвестиции. Проект Технопарка «Сколково» – крупнейшего Технопарка Восточной Европы и центрального объекта экосистемы «Сколково». В этой экосистеме стартапы и инвесторы выстраивают отношения, что способствует развитию инвестиционного фона, привлекая новых игроков и задавая новую планку качества для проектов любой сферы.

    Об участниках:

    Николай Рассудов - Международный эксперт в области стратегии конкурентного роста. Имеет многолетний успешный практический опыт в стратегии, маркетинге, управлении инновациями, цифровой трансформации, выходе на новые рынки, построении дистрибуции и развитии продаж. В течение 16 лет работал в правлениях крупнейших международных (Unilever, Colgate-Palmolive, PepsiCo) и российских (Вимм-Билль-Данн, Группа Черкизово, Концерн Калина и др) компаний. Экс Вице-Президент Unilever в России и Генеральный Директор концерна Калина.

    Константин Синюшин - известный российский серийный IT-предприниматель, соучредитель ряда известных компаний, проданных стратегическим инвесторам Software AG, EMC Corp. и EPAM Systems. Российский бизнес-ангел в области интернет- и мобильных решений, занимающий первые места в венчурных рейтингах.

    Герман Каплун - директор по стратегическому развитию инвестиционного фонда TMT Investments, публичной компании, акции которой торгуются на Лондонской бирже, в секторе AIM. один из основателей холдинга РБК, одного из крупнейших россиский медиа-групп. Под его руководством были созданы и зарекомендовали себя такие ресурсы как rbc.ru, РБК-ТВ,   электронные газеты RBCdaily.ru и Ytro.Ru, ежедневная деловая газета РБК daily, ежемесячный деловой журнал РБК, Quote.ru, Недвижимость, cnews.ru, QIP, smotri.com и др.

    Сергей Фрадков - серийный предприниматель, основатель нескольких успешных стартапов в сфере мобильных приложений, финтеха и медицины. Привлек боле $50М в свои проекты, провел 4 успешных экзита, в том числе Гуглу. Основатель и СТО децентрализованного маркетплейса MDW.io, соединяющего радиологов,  диагностические центры и компании разработчики алгоритмов AI в диагностике.

    Виктор Савюк - Startup инвестор, ментор, член советов директоров компаний НОТ, Appfollow, Intellion, Cinemood и других. В прошлом президент Акадо, гендиректор Комкор, основатель Dendy.

    Алексей Соколов - Основатель и генеральный директор франко-русской платформы по поддержке бизнеса в сфере розничной торговли, производства и логистики. Сертифицированный директор Британского Института Директоров IoD UK. Более 10 лет опыта в качестве Члена Правления и Совета Директоров в России и Франции.


    Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
    Сайт: krizis.events.sk.ru
    Поделиться:

    Интересно:

    Как в Царском Селе развлекали русских царей?
    14.03.2025 14:27 Аналитика
    Как в Царском Селе развлекали русских царей?
    В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
    К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
    14.03.2025 13:12 Мероприятия
    К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
    12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
    О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
    12.03.2025 17:31 Новости
    О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
    На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
    Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
    11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
    Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
    10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
    Народы Древней Руси
    11.03.2025 12:02 Аналитика
    Народы Древней Руси
    Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...