30.06.2021 10:08
Новости.
Просмотров всего: 2820; сегодня: 2.

Инвестиции в стартап Longenesis от Рустама Гильфанова и бизнес-ангелов

Инвестиции в стартап Longenesis от Рустама Гильфанова и бизнес-ангелов

Компания “Longenesis” при поддержке группы частных венчурных инвесторов во главе с Рустамом Гильфановым объявляет о привлечении посевного раунда на общую сумму 1,2 миллиона долларов США.

Компания “Longenesis” является разработчиком инструментов для ускорения оцифровки биомедицинских исследований. Основные цель компании направлены в сторону роста заинтересованности пациентов для участия в разных биомедицинских исследованиях и завоевание их доверия к спонсорам и исследовательским организациям. Также Longenesis открывает отличную возможность для клинических центров и организаций по защите прав пациентов подобающим образом раскрывать информацию о своих пациентах.

Актуальным вопросом являются медицинские данные, которые должны быть конфиденциальными, что усложняет процесс исследований, нуждающихся в тщательно подобранных наборах данных. Поэтому, компания “Longenesis” поможет снизить затраты на набор персонала, задействованного в исследованиях, и ускорит проведение самих биомедицинских исследований путем внедрения цифровых технологий.

Полученные средства компания “Longenesis” направит для увеличения своего присутствия на основных рынках, а также на расширение собственных ключевых продуктов. Услуги “Longenesis” сводятся главным образом к трем разным продуктам:

Longenesis Curator (https://longenesis.com/curator).

Curator дает возможность научно-исследовательским организациям, таким как медицинские клиники и биобанки, публиковать анонимные наборы данных о пациентах и получать запросы на сотрудничество напрямую от спонсоров исследования.

Так как эти данные не содержат идентифицирующей информации, соответственно пациенты гарантированно получат конфиденциальность. Все данные остаются строго конфиденциальными и соблюдаются региональные нормативные требования.

Также, эти наборы данных могут использовать и другие компании, которые активно внедряют средства ИИ.

Longenesis Themis.

Themis — это API интерфейс, который позволяет управлять информационным согласием пациентов на сбор, обработку и интерпретацию данных для их участия в разных медицинских исследованиях и клинических испытаниях. Данный интерфейс предоставляет возможность пациентам более активно вносить свой вклад в медицинские исследования.

«Гибкая цифровая система информированного согласия позволяет пациентам контролировать свое участие в исследовании, имея свободный доступ к документам, а также подписывать или отзывать их в любой момент. Эта возможность повышает доверие людей к исследователям и к науке как таковой», – говорит кандидат медицинских наук, ведущий эпидемиолог Латвийского университета, Лилиана Цивиан.

Longenesis Engage.

С помощью Engage новый пациент может зарегистрироваться в исследовательской организации всего в один клик.

Engage также дает возможность управлять своими данными и информационным согласием на протяжении всего участия в исследовательских процессах. В Engage есть возможность мониторить и экспортировать данные, то есть проводить анализ на протяжении всего клинического исследования.

Достижения компании “Longenesis”.

Компания “Longenesis” уже сотрудничает с разными биофармацевтическими организациями ЕС, Азии и предоставляет свои услуги академическим консорциумам на Ближнем Востоке.

Совсем недавно “Longenesis” объявила о сотрудничестве с компанией “Medtronic” – одним из крупнейших производителей медицинского оборудования. В партнерстве “Longenesis” и “Medtronic”, также принимают участие организации, которые предоставляют медицинскую помощь пациентам с сахарным диабетом. Это сотрудничество станет пилотным проектом по внедрению современных цифровых технологий и вовлечет пациентов в исследовательские и правозащитные инициативы.

Партнеры “Longenesis”.

Движущей силой компании “Longenesis” является венчурный фонд “LongeVC”. Он был создан для поддержки и продвижения биотехнологических стартапов на ранних этапах.

Основное внимание венчурный фонд “LongeVC” уделяет отбору компаний из индустрии долголетия. Гарри Змудзе, управляющий партнер “LongeVC”, отмечает следующее:

«Соответствующий доступ к клиническим данным пациентов будет оставаться первоначальным фактором успеха для любого предприятия, который ориентируется на биотехнологии или долголетие».

Рустам Гильфанов - частный инвестор и венчурный партнер инвестиционного фонда “LongeVC”. Который возглавил данный раунд инвестиций.

«Сегодня биотехнологии стремительно развиваются и двигаются в направлении к внедрению современных цифровых технологий, при том, что ранее они находились в полной зависимости от человеческого фактора и тяжелого ручного труда. Наши успехи в разработке лекарств служат отличным тому примером, основанные на активном использовании средств искусственного интеллекта, и это только первый шаг к предстоящим перспективам. Внедрение цифровизации, прозрачности и соблюдения требований в отношении доступа к активам биомедицинских данных является главным фактором развития данных инноваций», - прокомментировал Рустам Гильфанов роль внедрения современных цифровых технологий в биотехнологических исследованиях.

Тематические сайты: Инновационный бизнес

Ньюсмейкер: Компания «Longenesis»
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...