30.06.2021 10:08
Новости.
Просмотров всего: 2767; сегодня: 1.

Инвестиции в стартап Longenesis от Рустама Гильфанова и бизнес-ангелов

Инвестиции в стартап Longenesis от Рустама Гильфанова и бизнес-ангелов

Компания “Longenesis” при поддержке группы частных венчурных инвесторов во главе с Рустамом Гильфановым объявляет о привлечении посевного раунда на общую сумму 1,2 миллиона долларов США.

Компания “Longenesis” является разработчиком инструментов для ускорения оцифровки биомедицинских исследований. Основные цель компании направлены в сторону роста заинтересованности пациентов для участия в разных биомедицинских исследованиях и завоевание их доверия к спонсорам и исследовательским организациям. Также Longenesis открывает отличную возможность для клинических центров и организаций по защите прав пациентов подобающим образом раскрывать информацию о своих пациентах.

Актуальным вопросом являются медицинские данные, которые должны быть конфиденциальными, что усложняет процесс исследований, нуждающихся в тщательно подобранных наборах данных. Поэтому, компания “Longenesis” поможет снизить затраты на набор персонала, задействованного в исследованиях, и ускорит проведение самих биомедицинских исследований путем внедрения цифровых технологий.

Полученные средства компания “Longenesis” направит для увеличения своего присутствия на основных рынках, а также на расширение собственных ключевых продуктов. Услуги “Longenesis” сводятся главным образом к трем разным продуктам:

Longenesis Curator (https://longenesis.com/curator).

Curator дает возможность научно-исследовательским организациям, таким как медицинские клиники и биобанки, публиковать анонимные наборы данных о пациентах и получать запросы на сотрудничество напрямую от спонсоров исследования.

Так как эти данные не содержат идентифицирующей информации, соответственно пациенты гарантированно получат конфиденциальность. Все данные остаются строго конфиденциальными и соблюдаются региональные нормативные требования.

Также, эти наборы данных могут использовать и другие компании, которые активно внедряют средства ИИ.

Longenesis Themis.

Themis — это API интерфейс, который позволяет управлять информационным согласием пациентов на сбор, обработку и интерпретацию данных для их участия в разных медицинских исследованиях и клинических испытаниях. Данный интерфейс предоставляет возможность пациентам более активно вносить свой вклад в медицинские исследования.

«Гибкая цифровая система информированного согласия позволяет пациентам контролировать свое участие в исследовании, имея свободный доступ к документам, а также подписывать или отзывать их в любой момент. Эта возможность повышает доверие людей к исследователям и к науке как таковой», – говорит кандидат медицинских наук, ведущий эпидемиолог Латвийского университета, Лилиана Цивиан.

Longenesis Engage.

С помощью Engage новый пациент может зарегистрироваться в исследовательской организации всего в один клик.

Engage также дает возможность управлять своими данными и информационным согласием на протяжении всего участия в исследовательских процессах. В Engage есть возможность мониторить и экспортировать данные, то есть проводить анализ на протяжении всего клинического исследования.

Достижения компании “Longenesis”.

Компания “Longenesis” уже сотрудничает с разными биофармацевтическими организациями ЕС, Азии и предоставляет свои услуги академическим консорциумам на Ближнем Востоке.

Совсем недавно “Longenesis” объявила о сотрудничестве с компанией “Medtronic” – одним из крупнейших производителей медицинского оборудования. В партнерстве “Longenesis” и “Medtronic”, также принимают участие организации, которые предоставляют медицинскую помощь пациентам с сахарным диабетом. Это сотрудничество станет пилотным проектом по внедрению современных цифровых технологий и вовлечет пациентов в исследовательские и правозащитные инициативы.

Партнеры “Longenesis”.

Движущей силой компании “Longenesis” является венчурный фонд “LongeVC”. Он был создан для поддержки и продвижения биотехнологических стартапов на ранних этапах.

Основное внимание венчурный фонд “LongeVC” уделяет отбору компаний из индустрии долголетия. Гарри Змудзе, управляющий партнер “LongeVC”, отмечает следующее:

«Соответствующий доступ к клиническим данным пациентов будет оставаться первоначальным фактором успеха для любого предприятия, который ориентируется на биотехнологии или долголетие».

Рустам Гильфанов - частный инвестор и венчурный партнер инвестиционного фонда “LongeVC”. Который возглавил данный раунд инвестиций.

«Сегодня биотехнологии стремительно развиваются и двигаются в направлении к внедрению современных цифровых технологий, при том, что ранее они находились в полной зависимости от человеческого фактора и тяжелого ручного труда. Наши успехи в разработке лекарств служат отличным тому примером, основанные на активном использовании средств искусственного интеллекта, и это только первый шаг к предстоящим перспективам. Внедрение цифровизации, прозрачности и соблюдения требований в отношении доступа к активам биомедицинских данных является главным фактором развития данных инноваций», - прокомментировал Рустам Гильфанов роль внедрения современных цифровых технологий в биотехнологических исследованиях.

Тематические сайты: Инновационный бизнес

Ньюсмейкер: Компания «Longenesis»
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...