16.04.2022 11:14
Новости.
Просмотров всего: 23658; сегодня: 5.

О новых мерах поддержки московского бизнеса на этой неделе

Москва поможет производителям товаров народного потребления и импортозамещающей продукции, технологическим компаниям и стартапам.

На этой неделе город продолжил работу по смягчению последствий санкционного давления для предпринимателей.

Начала работу программа льготного кредитования на инвестиционные цели.

Программа направлена на помощь производителям товаров народного потребления и импортозамещающей продукции. Они смогут получить льготные кредиты с поддержкой города.

Финансирование будет направлено в наиболее важные для Москвы и жителей проекты в сфере науки, промышленности и информационных технологий. Максимальный размер кредита — до 300 миллионов рублей. Ставка для среднего бизнеса — 5,5 процента, для малого и микробизнеса — семь процентов. Программу реализует Московский инновационный кластер. Подать заявку можно до 31 декабря этого года.

Программу реализует Правительство Москвы совместно с Корпорацией МСП.

Открыт прием заявок на гранты для поддержки инновационных решений.

Разработчики для проведения пилотных тестирований инновационных решений смогут получить гранты от города. Среди его претендентов — любые зарегистрированные в столице технологические компании или стартапы, которые испытывают свои продукты и сервисы на объектах городской инфраструктуры. Возможности для тестирования предоставляют 60 площадок.

Подать заявку на грант можно будет на ИТ-платформе Московского инновационного кластера.

Полученные средства помогут восполнить затраты на логистику, страхование, сертификацию, монтаж/демонтаж, расходные и комплектующие материалы, оплату труда, ремонт и техническое обслуживание, аренду дополнительного оборудования, необходимого для апробации разработки. Компенсация осуществляется в рамках столичной программы пилотного тестирования инноваций, реализуемой Агентством инноваций Москвы.

Одобрена программа льготного онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса.

На уходящей неделе Мэр Москвы одобрил программу льготного онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса (https://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=750632).

Онлайн-кредиты по конечной ставке 13,5 процента (половина ключевой ставки Банка России плюс пять процентных пунктов) на любые цели смогут получить субъекты малого и среднего бизнеса. Причем не имеет значения отрасль экономики, в которой они работают.

Максимальный размер кредита — пять миллионов рублей. Срок субсидирования процентной ставки составит девять месяцев. Для получения онлайн-кредита не требуется предоставления залога, поручительств и длительного сбора документов. Как правило, все документы уже есть у банка, в котором открыт расчетный счет. Если заявка подается впервые, то нужен будет только паспорт и учредительные документы. Оформить льготный кредит можно через интернет-банк в течение одного — трех дней. Проверка данных заемщика и принятие решения происходят автоматически.

Импортозамещение и патентование изобретений: начался прием заявок на получение грантов (https://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=750749).

Предприниматели могут подать заявку на получение гранта по созданию импортозамещающего производства и частично покрыть расходы на патентование изобретений за рубежом.

Грант по созданию импортозамещающего производства смогут получить зарегистрированные в Москве не менее одного года инновационные компании — участники Московского инновационного кластера. Он позволит возместить затраты на создание нового или расширение действующего производства в течение трех лет, включая год подачи заявки, а также половину стоимости от затрат на приобретение недвижимости (где проходит реализация инновационного проекта), покупку оборудования и результатов интеллектуальной деятельности, приобретение и сопровождение программного обеспечения, подключение к инженерным сетям (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение), получение дополнительных мощностей. До 25 процентов от суммы гранта пойдет на компенсацию по оплате труда сотрудникам. Заявки принимают до 1 июня 2022 года.

Малые и средние предприятия, научные организации и вузы (участники Московского инновационного кластера) смогут претендовать на частичную оплату услуг на патентование изобретений за рубежом — до двух миллионов рублей за одно изобретение.

Инновационный ваучер позволяет покрыть до 70 процентов расходов на услуги патентования изобретений за рубежом. Можно компенсировать услуги по подготовке и подаче международной, национальной или региональной заявки на получение патента, оплату пошлин, связанных с подачей и рассмотрением заявки. Заявку можно подать до 1 декабря этого года.

Создан гид по мерам поддержки бизнеса.

Город представил гид «Алгоритмы для бизнеса» (https://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=750624). 

В справочнике есть информация о принятых федеральных и московских мерах поддержки предпринимателей в условиях санкционных ограничений, а также рекомендации, как действовать в той или иной ситуации. Гид подготовлен городским штабом по защите бизнеса в сотрудничестве со столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/news/item/105352073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...