Свадебные приглашения онлайн конструктор пригласительные онлайн.

23.06.2010 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 4394; сегодня: 2.

ИнформСистем: MES-Система «MES-T2 2010» - гордость России или технология экономии топлива электростанций

ООО "Фирма ИнформСистем" разработала беззатратную технологию экономии топлива на тепловых электростанциях с использованием инновационной MES-Системы «MES-T2 2010», что позволит снизить расход топлива на 10% при окупаемости затрат в 1 месяц.

MES-Система «MES-T2 2010» выпущена в январе 2010 года по результатам 10 летней работы. Она предназначена для расчёта любого количества ТЭП ПТО и управления производством электростанции. MES-Система производит получасовые расчёты ТЭП и точный расчёт перерасхода топлива. Она имеет много возможностей по оптимизации ресурсов, включая встроенный симплекс-метод, и имеет мощную оперативную аналитику.

MES-Система «MES-T2 2010» является гордостью России. Подобных MES-Систем и близко нет ни в России, ни за Рубежом по скорости расчёта и лёгкости адаптации к любой электростанции: ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, АЭС.

MES-Система «MES-T2 2010» осуществляет расчёт нескольких десятков тысяч технологических показателей всех задач ПТО всего за 2 секунды. Это позволяет за полчаса для выбора наилучшего управления просматривать более 500 вариантов на полной реальной динамической модели электростанции и выдавать оптимальные советы управляющему персоналу на БЩУ.

Для внесения любых изменений в алгоритмы расчёта самонастраиваемой MES-Системы «MES-T2 2010» требуется всего несколько секунд. Причём, изменения могут легко вносить сами технологи ПТО.

MES-Система «MES-T2 2010» также может обеспечить получасовые расчёты при неполноте оперативных импортируемых данных или при наличии только коммерческого учёта. В этом случае подключаются конверсионные инструменты.

Процесс управления электростанцией выглядит следующим образом. На БЩУ выводятся получасовые графики по различным технологическим показателям, а самое главное по перерасходу топлива (Bфакт-Bнорм). Для улучшения восприятия используется логистический критерий топливоиспользования (Bнорм/Bфакт). Если на прошедшем получасовом интервале замечен перерасход топлива, и если возникли затруднения у оперативного персонала по управлению, то запускается динамический оптимизатор, который просчитает и проанализирует 500 различных технологических вариантов. В результате будет предложено несколько вариантов с минимизацией перерасхода топлива при соблюдении графика выработки и поставки электроэнергии и тепла. Таким образом, запаздывание управляющего воздействия от момента возмущения составляет всего 1 час. А с опытом работы это запаздывание может быть доведено до получаса.

Все внедряемые или разрабатываемые "Мониторинги ТЭП", "Математические модели", "Комплексы на Oracle" блекнут по возможностям перед MES-Системой «MES-T2 2010» из-за своей ограниченности, неповоротливости и участковой ХОП-оптимизации, которые не решают основное - гарантированное увеличение прибыли для ОГК и ТГК. Ведь даже найденный оптимальный вариант по ХОП не страхует от фактического отсутствия перерасхода топлива.

Но самое главное - MES-Система «MES-T2 2010» обеспечит комфортное производство электроэнергии и тепла на многие годы вперёд, приближая этот процесс к советывающим интеллектуальным технологиям.

На уровне ОГК и ТГК MES-Система «MES-T2 2010» обеспечит оперативный получасовой сбор технологической информации по Интернет для решения коммерческих вопросов в реальном времени.

В настоящее время, как грибы, проявляются Монстры-Компании с 1000 сотрудниками, могущие делать всё и, естественно, ОГК и ТГК попадают под их обаяние. Но вот только маленький пример, когда количество не означает качество. В прошлом на Игналинской АЭС в Литве, которая была на контроле у Совмина, намечался срыв запуска первого энергоблока по причине неготовности Системы "Титан", разработки ЦНИИКА. Многие головы у Руководства Минприбора и ЦНИИКА могли полететь за срыв запуска стратегического объекта. И вот случайно в поле зрения попадаю я, т.е. молодой парень с Урала, который фактически один за несколько месяцев собрал чужую Систему, и запуск энергоблока состоялся вовремя, а огромнейший ведущий институт по автоматизации в атомной энергетике спасовал.

Другой аспект, это конкурсы на "Программу для расчёта ТЭП". С некоторых пор мы в этом фарсе просто перестали участвовать, т.к. нам с 10-ю тысячами рублей уставного фонда бесполезно тягаться с монстрами, не имеющими даже демонстрационной версии Комплекса ПТО. Да и откаты мы не умеем давать. В чём мы поистине преуспели, так это в инновациях, для которых понадобились годы. Поэтому мы с гордостью представляем нашу уникальную MES-Систему.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инновационный бизнес, Технологии
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Литва, Россия
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...