13.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5945; сегодня: 2.

Россия болела не за тех

Подведены итоги футбольного опроса, проведенного среди абонентов «Активного ТВ».

Социологический опрос, проведенный среди абонентов «Активного ТВ» с целью выяснить их футбольные предпочтения на прошедшем Чемпионате мира, завершился. Результаты удивили организаторов исследования – среди фаворитов россиян не оказалось ни одной команды, вышедшей в финал.

Первое место в рейтинге предпочтений россиян заняла Аргентина. За сборную этой страны болело 60% опрошенных. 20% голосов получила сборная Германии. Третье место между собой поделили команды Италии и Бразилии. Их поддерживало одинаковое количество болельщиков – 15%.

В опросе приняли участие 478 абонентов «Активного ТВ», проживающих на территории от Калининграда до Тюмени. Им было предложено ответить на ряд вопросов о том, смотрят ли они Чемпионат мира по футболу, за какую команду, в отсутствие российской сборной, болеют, почему в качестве фаворитов выбрали именно эти команды. Опрос проводился в интерактивном режиме – вопросы появлялись прямо на экране телевизора. Выбрать один из вариантов ответа телезрители могли при помощи обыкновенного пульта.

В своей любви к футболу признались 82% опрошенных, при этом 52% из них сообщили, что посмотрели все игры Чемпионата. 15% респондентов смотрели только встречи любимых команд, и такое же количество фанатов не отрывало взгляд от экранов своих телевизоров во время трансляции финальных матчей Чемпионата. Причем только половина любителей футбола смотрели игры в прямом эфире, другая половина успешно пользовалась возможностями «Активного ТВ» - записывать эфир и смотреть его в любое удобное время. И только 18% принявших участие в опросе заявили, что не считают Чемпионат мира по футболу событием, заслуживающим внимания, и поэтому не следили за его ходом.

Выбирая своих фаворитов, 43% российских болельщиков обращали внимание на эффектную игру команд. 29% респондентов искали в составах сборных знакомые лица футболистов, играющих в российских клубах. Оставшиеся 28% предпочли поддержать сборные европейских государств, считая, что Европа ближе и понятнее россиянам, чем Африка или Латинская Америка.

Если финалистов Чемпионата россиянам угадать не удалось, то определить сборные, которые поразили всех своими результатами, они смогли безошибочно. Еще на этапе отборочных игр 50% опрошенных указало на команду Мексики, которая смогла выбиться в 1/8 финала, обыграв французов, серебряных призеров прошлого Чемпионата. 25% проголосовало за команду Уругвая, от которой никто не ожидал попадания в полуфинал. Оставшихся 25% любителей футбола поразила Сербия, сумевшая выиграть у одного из лидеров Чемпионата - сборной Германии.

И еще несколько цифр:

• 42% опрошенных остались не довольны работой судей

• 14% охарактеризовали судейство как грамотное и профессиональное

• 33% респондентов не прочь, чтоб к участию в матчах были допущены женщины

• 25% считают, что игра стала бы интересней, если бы вратарь бегал по полю вместе с другими

• 42% предлагают сделать ворота больше

Михаил Фастовец, Заместитель генерального директора ООО «РИКОР ТВ»: «Как показал проведенный опрос, россияне в первую очередь голосуют за красивую игру. Поэтому нет ничего удивительного, что наши болельщики отдали свои голоса за сборную Аргентины. Это исследование не только помогло ответить на вопрос о футбольных предпочтениях россиян, но и показало, что метод интерактивного опроса очень удобен и имеет большие перспективы. Он проводился в простой и удобной для всех абонентов форме – прямо на экране телевизора. А участие в исследовании не требовало от респондентов больших усилий – только нажимать на кнопки пульта. Надеемся, что к следующему Чемпионату мира интерактивный опрос станет одним из основных методов проведения социологических исследований. Мы в свою очередь будем продолжать проводить подобные исследования для абонентов «Активного ТВ», поддерживая тем самым разработанный компанией метод интерактивного опроса».

Справка об «Активном ТВ»

«Активное ТВ» – инновационное решение интерактивного телевидения, предоставляющее нужную и полезную информацию с помощью программируемого «Персонального телеканала» с подборкой интересующих передач. Интерактивный видеорекордер RIKOR HD IVR осуществляет автоматический подбор и запись передач с любых каналов, согласно заданным характеристикам (до 60 часов видео в сутки, запись ведется с пяти каналов одновременно). Телезритель имеет возможность перемотать, поставить на паузу не только записанную программу, но и текущий эфир просматриваемого канала. Кроме того, сервис предоставляет анонсы интересующих программ, рекомендации к просмотру, сохраняет отмеченные передачи в архиве, позволяет зрителю пользоваться услугами телемагазина в интерактивном режиме.

Справка о «РИКОР холдинг»

ОАО «РИКОР холдинг» – инновационная российская компания, работающая в сфере высоких технологий. «РИКОР холдинг» разрабатывает комплексные решения интерактивного и персонального телевидения и предоставляет их операторам цифрового телевидения. Компания имеет патенты на 60 уникальных технологий, применяемых в цифровом телевидении. Все технологии разработаны отечественными специалистами и произведены в России. Революционные продукты и услуги Холдинга имеют потенциал на мировом рынке.

Холдинг образован в 1992 году и в настоящий момент включает пять подразделений:

• ООО «РИКОР ТВ» (вещание телеканалов и предоставление интерактивных услуг «Активное ТВ»)

• ООО «ТДК» (создание и вещание первого интерактивного телеканала для женщин)

• ОАО «МАРС» (телевизионный технический центр, эксплуатация телевизионных павильонов и оборудования)

• ЗАО «ИМТ» (разработка интерактивных мультимедийных технологий)

• ОАО «РИКОР Электроникс» (производство аппаратной части)

Компания внедряет такие инновационные решения, как «Активное ТВ», Интерактивный телеканал «ТДК», интерактивный видеорекордер RIKOR HD IVR. Холдинг производит также электронные платы, автомобильную электронику, автодетали.


Ньюсмейкер: Рикор Холдинг — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...