21.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11454; сегодня: 1.

Экспозиции более 350 российских и иностранных компаний будут представлены на выставке RUSNANOTECH 2010

Экспозиции более 350 российских и иностранных компаний будут представлены на выставке RUSNANOTECH 2010

Программа Третьего Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH традиционно включает в себя выставку, на которой российские и международные компании демонстрируют уникальную продукцию, созданную с применением нанотехнологий, а также образцы оборудования для наноиндустрии.

По сравнению с прошлым годом выставочная площадь увеличилась на 30%, составив 3908 кв.м. В выставке 2010 года свои экспозиции представят более 350 российских и зарубежных компаний из 13 стран - Австрии, Великобритании, Германии, Ирана, Израиля, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии и Японии. Свои разработки в области нанотехнологий представят 35 российских регионов, в числе которых Алтайский край, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Якутия, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Пензенская, Пермская, Свердловская и Томская области.

Среди коллективных экспозиций отдельного внимания заслуживают выставочные стенды Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии наук и особой экономической зоны «Дубна».

С крупнейшей экспозицией в выставке примет участие РОСНАНО. На стенде площадью 589 кв.м. будут представлены инновационные разработки проектных компаний Корпорации. Так, в секции «Медицина и биотехнологии» будут представлены: плазмофильтр компании ЗАО «Трекпор Технолоджи» и нановакцины от ООО «НТ Фарма». В секторе «Наноструктурированные материалы» посетителям будут продемонстрированы образцы резинового порошка, ООО «Уником», углеродного полотна, ООО «Композит», рулонных мембран компании РМ «Нанотех» и др. В разделе «Солнечная энергетика/энергосбережение» посетители смогут изучить образцы поликристаллического кремния компании «Усолье Сибирский силикон» и разнообразные светодиодные светильники, ООО «Оптоган», а среди экспонатов секции «Оптоэлектроника и наноэлектроника» будут представлены матрицы фотодетекторов и вертикально-излучающих лазеров (VCSEL) ООО «Коннектор Оптикс» и детектор для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ, разработчик – компания «Нейтронные технологии».

Стенд РОСНАНО обещает стать действительно новаторским не только по духу, но и по форме: каждую проектную область будет символизировать специально созданный для выставки арт-объект, изготовленный в том числе с использованием наноматериалов. Уникальное световое табло и специальное светодиодное освещение стенда не оставят равнодушными никого из посетителей.

Выставка инновационной продукции позволит наглядно продемонстрировать потенциал, который заключают в себе ведущие российские и мировые разработки в области нанотехнологий, а также будет способствовать коммерциализации инноваций и развитию наноиндустрии.

Аккредитация на Третий Международный форум по нанотехнологиям проводится с 6 по 20 октября 2010 года включительно. Для получения аккредитации необходимо заполнить электронную регистрационную форму, расположенную на сайте форума.

Внимание: аккредитованными являются журналисты, получившие персональное подтверждение аккредитации от пресс-центра форума. Персональное подтверждение аккредитации будет рассылаться после окончания приема заявок, в период с 20 по 29 октября 2010 года. Подтверждение направляется представителю СМИ на адрес электронной почты, указанный в электронной регистрационной форме. По всем вопросам, связанным с аккредитацией, Вы можете обратиться к Екатерине Котовой по телефону +7 (916) 820 58 97 или по e-mail: pressa@rusnanoforum.com

Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрен 81 проект на общую сумму 256,5 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 115,5 млрд. рублей. При участии РОСНАНО также проводится ежегодный Международный форум по нанотехнологиям в Москве.

Более подробная информация о РОСНАНО представлена на сайте www.rusnano.com

Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» был создан 26 января 2010 года. Его деятельность направлена на развитие наноиндустрии в России, а также популяризацию нанотехнологий и инновационных достижений в России и за рубежом. По решению наблюдательного совета РОСНАНО главной целью создания Фонда «Форум Роснанотех» является организация и проведение ежегодного Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH.

Более подробная информация о Фонде представлена на сайте www.rusnanoforum.ru

Контактное лицо по вопросам аккредитации:

Екатерина Котова, телефон +7 (916) 820 58 97, по e-mail: pressa@rusnanoforum.com

Форум RUSNANOTECH 2010 проводится при информационной поддержке газеты «Ведомости». Генеральный информационный партнер форума – журнал «Эксперт».

Усолье-Сибирское Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Фонд содействия развитию нанотехнологий Форум Роснанотех — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
09.12.2023 10:00 Новости
9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
9 декабря Россия отмечает День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Впервые в Российской Федерации День Героев Отечества отмечался 9 декабря 2007 года, однако этот праздник имеет вековые...
Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...