Товароведение. Экспертиза. Стандартизация

Автор: Под редакцией В. Я. Горфинкеля, В. А. Швандара

Издательство: Юнити-Дана

ISBN: 5-238-01063-X

Год издания: 2006 г.



Рассматриваются потребительские свойства продовольственных и непродовольственных товаров, их классификация, ассортимент и принципы кодирования. Исследуются проблемы качества товаров, управление качеством, экспертиза и конкурентоспособность товаров, методы ее определения; защита прав потребителя; условия хранения и транспортировки товаров, товаросопроводительные документы. Анализируются порядок и правила стандартизации, метрологии и сертификации товаров, рассматривается международное сотрудничество в этой области. Излагаются содержание и порядок лицензирования отдельных видов деятельности.

Для студентов, обучающихся по специальностям экономики и управления и коммерции, а также для экономистов и предпринимателей.