Управление качеством в отраслях пищевой промышленности

Авторы: Магомедов М.Д., Рыбин А.В.

Издательство: "Издательский дом Дашков и К"

Переплет: твердый, год издания: 2006, страниц: 191

ISBN: 5-94798-892-5





В учебном пособии на примере пищевой промышленности рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции.
Освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов ИСО серии 9000, даны основы разработки систем менеджмента качества и их сертификации. Изложены основы технического регулирования (подтверждение соответствия, сертификация, стандартизация). Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством: формированию затрат, анализу потерь от брака.
Пособие разработано в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта по дисциплине "Управление качеством".

Для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования по специальности "Экономика и управление на предприятии", студентов, обучающихся по другим специальностям и направлениям экономики и менеджмента, а также для аспирантов, преподавателей и широкого круга читателей, интересующихся проблемами качества.