Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
19-10-2018 «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
18 октября в особняке на Делегатской прошла третья встреча в рамках нового проекта «Бизнес-завтрак с персоной». Её гостем стал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной... »

19-10-2018 В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
В современном мире одной из основных движущих сил экономического и социального развития общества является интеллектуальная собственность - важная составная часть национальной экономики. 16... »

19-10-2018 Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Смоленской области Сергей Леонов принял участие в... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Чем принципиально отличается СОУТ от аттестации на рабочих местах?

Специальная оценка условий труда

Перед каждым руководителем стоит задача по обеспечению безопасных условий труда. Но контролирующие органы полагаются не только на добросовестность и ответственность работодателя, а проводят контролирующие мероприятия. До 2014 года такой мера была аттестация на рабочих местах. Ей на смену пришла специальная оценка условий, в которых сотрудникам приходится трудиться каждый день. Данная процедура является обязательной для предприятий, организаций и компаний, осуществляющих свою деятельность в различных сферах. Порядок строго прописан, как и последовательность проведения мероприятий.

Отличия между двумя процедура заключаются в том, что качественно выполненная специальная оценка позволяет исследовать все факторы, потенциально опасные для человека. Аттестация упускала многие важные моменты, что влекло к серьезным нарушениям прав человека на работу в комфортных и безопасных условиях. Специальная оценка условий труда в Новосибирске от компании «СИБЭКСПЕРТ» - это гарантия того, что будет проведена комплексная проверка. Она позволит выявить, идентифицировать и определить степень негативного воздействия всех опасных факторов на каждом рабочем месте.

Особенность заключается в том, что детальной разработке подвергаются все производственные процессы. На каждом отдельном месте оценивается степень негативного воздействия всех факторов, представляющих опасность. Если же сравнивать это с аттестацией на рабочих местах, то в этом случае работодатель составлял список факторов сам. Поэтому не всегда проверка носила объективный характер.

Особенность СОУТ заключается в том, что она имеет персонализированный характер, то есть ориентирована на конкретного специалиста, а не на должность. Грамотно выполненный комплекс мероприятий позволяет обрисовать реальную картину, и при необходимости провести корректирующие мероприятия для снижения рисков.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 20.10.2018
USD65,8140+0,0902
EUR75,3241-0,2451
БВК70,0935-0,0607
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100