Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Губернатор области помог "Торецкуглю"

Год назад ГП "Торецкуголь" оказалось в критической ситуации - департаментом исполнительной службы Минюста Украины были арестованы все счета госпредприятия. Причинами такого шага со стороны Министерства юстиции послужили требования кредиторов погашения огромных долгов за энергопотребление, образовавшимися в 2013 году (804 млн. грн.) перед Региональными электрическими сетями, неуплаты Единого социального взноса (38,6 млн. грн. вместе с пенями и штрафами) и задолженность за поставленное оборудование ОАО "Горные машины" в декабре 2012 года (34,6 млн. грн.). Общий долг составил 894 миллиона гривен! Руководству госпредприятия лишь спустя полгода удалось добиться разблокирования счетов для продолжения производственной деятельности шахт.

К сожалению, 14 февраля этого года ситуация снова повторилась - официальным сообщением от департамента Министерства юстиции опять был наложен арест на счета по тем же обоснованиям - долги. Этот приказ, мало того, что ставит госпредприятие в безвыходное положение, еще и вызывает, мягко говоря, удивление: за время проведения АТО, когда шахты работали буквально под обстрелами, не имели возможности нормального обеспечения материалами, не получали господдержку, положение дел в госпредприятии катастрофически ухудшилось по сравнению с 2013-м, мирным, годом. Поэтому арест счетов именно сейчас является тяжелейшим экономическим ударом для шахтерского производства.

Если произвести простое арифметическое действие - сложить доходы "Торецкугля" за год и сопоставить сумму долга, итог получается более чем критическим. Предполагаемый объем средств от реализации добытой угольной продукции составит 270 млн. грн., выделенная господдержка (если выделят!) - 100 млн. грн. Цифра в 370-375 миллионов никак не может покрыть сумму задолженности, даже, если 3 года эти деньги отправлять на погашение долгов, не выплачивая при этом заработную плату, не приобретая материалы, не оплачивая железнодорожные услуги, переработку угля и т.д. Более того, около 3 тыс. горняков могут остаться без работы, городской бюджет не получит львиную часть доходов, в различные службы и фонды не поступят необходимые отчисления.

Тем не менее, в 2016-м году госпредприятие отчислило подоходного налога в сумме 42,6 млн. грн., Единого социального взноса - 51,4 млн. грн., в исполнительную службу по поданным искам 1,4 млн. грн., в ФСС от несчастных случаев - 571,5 тыс. грн., на выплату заработной платы трудящимся - 293,4 млн. грн.

Однако, несмотря на усилия руководства "Торецкугля" все-таки производить финансовые расчеты, горняков еще раз поставили на грань экономической катастрофы. В аналогичной ситуации оказалось не только наше предприятие, но и  ГП "Красноармейскуголь", шахта "Южнодонбасская-1".

В этой связи генеральный директор ГП "Торецкуголь" В.А. Юхименко со своими коллегами обратились с просьбой о личной встрече по данной проблеме к губернатору Донецкой области П.И. Жебривскому. Такая встреча состоялась 18 февраля, Павел Иванович детально вник в проблему и в течение трех суток решил этот жизненно важный вопрос для предприятий и городов. В адрес главы Донецкой ОГА было направлено благодарственное письмо за подписями генерального директор ГП "Торецкуголь", председателя территориальной организации ПРУПУ, директоров и председателей профкомов шахт:

"Шановний Павле Івановичу!

За дорученням трудового колективу державного підприємства "Торецьквугілля" та членів  їх сімей висловлюємо Вам щиру вдячність за оперативне вирішення проблеми відновлення виробничого процесу нашого підприємства. Лише завдяки Вашому особистому втручанню протягом двох діб відновлено платоспроможність вугледобувних шахт і відокремлених підрозділів, які забезпечують технологічний цикл видобутку вугілля містоутворюючим підприємством "Торецьквугілля".

Прийнятими діями Ви черговий раз довели, що захист конституційних прав мешканців України є Вашим життєвим кредо, і ніякі перепони не змусять Вас припинити боротьбу за відновлення трудової слави навіть маленьких міст Донбасу у складі єдиної і непоборної України.

Дякуємо Вам за повернення нам права і надалі працювати в рідному місті і вносити свій вклад в подальше зміцнення рідної країни, можливість своєю працею доводити, що Україна - наша земля, наша сім'я, майбутнє наших дітей і онуків.

Гірники Торецька і надалі будуть підтримувати Ваші зусилля на розбудову і розквіт нашого рідного краю і, запевняємо Вас, що ніяким "темним силам" і ворожим агресорам ні гарматами, ні провокаціями не здолати нашу віру в майбутнє України".

Наталья Вестеровская.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 26.09.2018
USD65,8244-0,3350
EUR77,3832-0,3012
БВК71,0259-0,3198
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100