Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Современные варианты использования беспилотных летательных аппаратов

беспилотные летательные аппараты

Последние годы беспилотные летательные аппараты активно освещаются в СМИ. Это связано с тем, что данная сфера современных технологий развивается стремительными темпами и за несколько лет успела показать интересные результаты. Сами беспилотные устройства начали создаваться ещё в середине 20 века. Однако именно с наступлением 21 столетия они получили всеобщее признание и развитие. И в наши дни беспилотники уже перестали быть только сугубо военным проектом. Сегодня каждый желающий может приобрести квадрокоптер, являющийся разновидностью БПЛА, чтобы использовать для работы и развлечения. Что касается коммерческой деятельности, то подобные технологии уже активно используются во многих отраслях. И это только начало.

Съёмка

Самое очевидное и популярное применение – это ведение съёмки на большой высоте. Оборудовав квадрокоптер или самолёт записывающим устройством, диспетчер посредством пульта может вести съёмку в реальном времени, охватывая большую площадь территории или снимания объекты, которые недоступны при обычной съёмке. Таким образом, осуществляют запись крупных мероприятий: государственных, спортивных или развлекательных. Нередко квадрокоптеры можно увидеть на ярмарках, выставках, конференциях и городских праздниках. В любом крупном городе подобные мероприятия в обязательном порядке сопровождаются использованием беспилотных летательных аппаратов.

Контроль территории

В военных целях беспилотные устройства активно используются для контроля за определённым участком территории. С помощью такого мобильного гаджета можно оперативно изучить объект на предмет наличия отклонений или нарушений. Так как съёмка осуществляется в реальном времени, то специалисты могут быстро отреагировать на изменения или непредвиденные ситуации.

Разведывательные операции

Одной из наиболее важных задач, возлагаемых на беспилотные летательные аппараты в военном сегменте, являются разведывательные миссии. При помощи данных устройств можно незаметно проникнуть на опасную территорию и получить важные данные, не подвергая опасности солдат и сложную военную технику. Подобные операции уже активно проводятся во многих военных зонах по всему земному шару.

Анализ погоды

При помощи квадрокоптеров или самолётов, оснащённых датчиками, метеорологи могут изучать погодные явления и аномалии, получая важные данные. В частности, с их помощью можно получать более точные прогнозы погоды, а также изучать необычные природные явления, которые другими способами невозможно точно диагностировать.

Доставка

Довольно необычным и молодым способом использования беспилотных летательных аппаратов является логистика. С помощью современных квадрокоптеров можно доставлять малогабаритные грузы: портативную технику, документы и так далее. При этом гарантируется оперативность и повышенная безопасность, так как перевозимый груз подвергается меньшему количеству негативных воздействий. К тому же на скорость доставки не влияет загруженность дорожных путей и трафика. Уже сейчас многие компании в Европе и Америки практикуют автоматическую доставку посылок на дом при помощи беспилотных устройств. Это направление является наиболее перспективным.

Разумеется, применение БПЛА найдется и в других сферах. Возможности техники практически безграничны благодаря ряду преимуществ:

  • Мобильность;
  • Компактность;
  • Ремонтопригодность;
  • Широкие возможности по модернизации;
  • Большой спрос.

Именно поэтому данную отрасль активно развивают многие страны. Сейчас даже имеет место гонка вооружений между США и Россией, которая охватывает и производство беспилотных летательных аппаратов.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 25.09.2018
USD66,1594-0,0903
EUR77,6844-0,3909
БВК71,3457-0,2256
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100