Инновации: гранты, технологии, патентыПортал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
18-08-2017 Онлайн касса: актуальность и преимущества решения
Год назад был принят закон, по которому от предпринимателей требовалось до конца года перейти на применение онлайн-касс. Главным отличием такого аппарата является наличие специальной функции, которая... »

17-08-2017 Получение займа
Необходимость в деньгах возникает у каждого из нас: непредвиденные расходы, срочные покупки и т.д. Иногда зарплаты попросту не хватает на то, чтобы удовлетворить нужды современного человека. Как поступить в таком случае? Следует обратиться... »

17-08-2017 Косметологическое оборудование: виды и типы
У каждого профессионала есть набор своего оснащения, которое он использует в процессе работы. Специалисты из области бьюти-индустрии не исключение. Для того, чтобы у покупателя, который решил оснастить... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
30.11.17 - 03.12.17 Международная ярмарка инноваций SIIF 2017
Выставка, Корея Южная, Сеул

28.04.18 - 28.04.18 M-Health Congress 2017
Конференция, Москва, Москва


[Все мероприятия]

КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Что необходимо для бизнес проекта пансионата для престарелых

дом престарелых

Любой человек со временем утрачивает не только года, но и молодость. И вскоре будет зависеть от сторонней поддержки. К несчастью, это так. Нельзя не указать, что из-за множества дел в мегаполисах молодые люди не успевают уделять внимание родителям. Ремонт, учёба, решение личных проблем – дел у современного человека очень много. Более того, не всегда можно перевезти к себе ввиду различных причин. Что же делать с пожилыми людьми? Благо есть решение для этой проблемы – дом престарелых. Не стоит отрицательно относиться к этому явлению, полагая, что так люди попросту скидывают родственников за деньги. Сегодня дома для престарелых – это комфортабельные здания с широким спектром услуг и внимательным штатом. Тут пожилые люди получают большой спектр обслуживания, занимаются любимыми делами и не обременяют себя сложностями города. И помните, что, как правило, подобные заведения строятся в живописных местах, что является несомненным плюсом. Вследствие этого сейчас многих интересует вопрос «Как открыть частный дом престарелых? ». Потому что это не только выход из ситуации, но и успешный коммерческий план.

Как открыть дом престарелых или цель плана

Сперва необходимо пояснить кое-что: в чём суть? Гарантирование своевременного обслуживания и, если нужно, медицинского обследования – это главная цель. Старики из-за проблем со здоровьем нуждаются в этом на регулярной основе, что и обеспечивают подобные комплексы. Здесь есть всё, что нужно:

  • Комфортабельные личные комнаты;
  • Мебель;
  • Медицинское оборудование;
  • Кухонная техника;
  • Телевизоры и прочее.

К тому же комплекс зачастую размещается вдалеке от города недалеко от лесов, где можно организовывать оздоровительные упражнения, пикники и так далее. Это благоприятно влияет на организм престарелых. Кроме этого, постояльцев регулярно кормят, поддерживают здоровье, организовывают развлекательные мероприятия. С ними можно в любое время встретиться. Иначе говоря, всё сделано так, чтобы обеспечить удобство.

Что нужно для создания

Далее требуется решить вопрос с созданием. Пансионат престарелых – это, прежде всего, фирма, коммерческое учреждение, которое предлагает определённые услуги. Следовательно, чтобы открыть комплекс, для начала необходим бизнес план дома престарелых. В нём представлена вся нужная информация:

  • Адрес;
  • Погода;
  • Уровень конкуренции;
  • Площадь пансионата, планировка;
  • Список мебели и техники, требуемых для обслуживания;
  • Штат;
  • Потенциальная прибыль.

Описанные моменты следует подробно проанализировать, дабы рассчитать начальные расходы, целесообразность бизнеса и потенциал. Безусловно, имеет место ряд деталей первостепенной важности: недвижимость, оснащение, сотрудники. Всё это должно входить в бизнес проект дома пожилых.

Оснащение для дома престарелых

Не следует забывать про такой элемент, как снабжение пансионата. В первую очередь требуется мебель: кровати, матрасы, полки. Ещё нельзя забывать и про сопутствующие элементы: душевые и многое другое. Особое внимание посвятите мебели и инструментарию для сотрудников: рабочие столы, шкафы для книг, медицинское оборудование. Решая подобный вопрос, требуется учитывать, что жильцы зачастую сильно ограничены. Так что необходимо обеспечить их самым нужным: ручки, перила и многое другое.

Пару слов об объекте

Необходимо, чтобы бизнес являл собой современный пансионат с широким набором услуг. Пожилым нужно гарантировать хорошие условия нахождения. В связи с этим к современным домам для пожилых предъявляются различные требования относительно здания:

  • Большая площадь для подготовки нужных зон;
  • Размещение в красивом месте (рядом с озером, лучше всего вдалеке от шоссе);
  • Хорошая дорожная развязка для беспроблемного перемещения на личной машине.

Так как пожилых людей нужно обеспечить всем необходимым, то на территории дома обязаны быть подготовлены такие области:

  • Персональные комнаты с мебелью (заблаговременно разберитесь с санузлом );
  • Вместительная столовая для приготовления еды;
  • Медицинский кабинет для проведения обследований;
  • Зоны отдыха, например, снаружи дома;
  • Развлекательные зоны. Хороший пример - это большая комната с телевизором, игровыми столами и так далее.

Что касательно сотрудников?

Один из основных пунктов при создании дома престарелых – это поиск персонала. Раз пожилые люди нуждаются в уходе, то пансионат необходимо обеспечить командой высококвалифицированных сотрудников. Стандартный список состоит из:

  • Повара и работники кухни;
  • Уборщики;
  • Медицинский персонал;
  • Разнорабочие.

Здесь следует напомнить, что работники пансионата обязаны быть терпеливыми, подготовленными и понимающими. Это напряжённая, но очень полезная работа. Разумеется, тут руководитель обязан позаботиться о высокой оплате труда. От этого напрямую будет зависеть комфорт постояльцев.

Актуальность

В наши дни комплексы для пожилых – это не только актуальный бизнес проект, но и нужный объект для людей. Однако из-за конкурентной борьбы реализовать без поддержки дом трудно. Альтернативой станет франшиза для малого бизнеса. Таким образом, можно работать уже под крепким брендом, перечисляя регулярные отчисления. Вместе с этим это позволит бизнесу быстрее войти в нишу и получить помощь от опытных профессионалов.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 19.08.2017
USD59,3612+0,1122
EUR69,7197+0,0666
БВК64,0225+0,0917
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
ПОГОДА 19.08.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 754 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 2-7 м/с, днём южной четверти 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности