Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Негативное влияние демпинга при продаже автозапчастей

Демпинг заключается в искусственном снижении цен на товары. На любом рынке существуют игроки, использующие ценовые методы конкуренции, которые продают товары по цене ниже рыночной с единственной целью – переманить покупателя. Проблема заключается в том, что завоевать долгосрочное лидерство на рынке с помощью искусственного снижения цены невозможно, и на его участниках подобные войны сказываются негативно.

Демпинг цен на автозапчасти в рамках торговой площадки Авто.Про

Коллектив Авто.Про уверен в том, что все участник рынка, составляющие его организм, должны работать на его благо, от чего выиграет каждая компания. На площадке заинтересованы, чтобы продавцы получали хорошую прибыль, что поможет им улучшить сервис. Покупатели не всегда заинтересованы в самой низкой цене от продавца. Они хотят покупать автозапчасти по честной цене и не переплачивать лишнего.

Гнаться за самыми дешевыми предложениями готовы далеко не все потребители. В целом такая позиция позволяет рынку развиваться. Сегодня тенденцией становится то, что потребители больше ценят сервис, чем сниженную стоимость товаров. Компания, которая практикует низкие цены, не может обеспечить хороший сервис своим клиентам. Поэтому цена на товары должна быть такой, чтобы покупатель остался доволен качеством товара, его ценой и обслуживанием.

Виды демпинга на площадке и отношение к ним

1. Рыночный демпинг. Это вариант, когда хорошая цена получается за счет покупки большой партии товара и загрузки ее на склад. Товар нужно быстр продавать и Авто.Про относится к этому нормально. Рекомендуется не использовать розницу, а работать как оптовик;
2. Демпинг дилеров – вариант, когда они, получая скидку, занижают цены в рознице. Отношение к такому демпингу негативное, то терпимое. Оптовикам планируется предоставить возможность для контроля над своими дилерами;
3. Обманный демпинг, когда в цену товара не закладываются основные расходы, учтенные в стоимости товаров от других продавцов.

Кроме того существует обман, основанный на представлении некачественного товара из Китая за оригинал, когда используются оригинальные коды без пометок. Это вредит покупателям, так как те получают товар, не соответствующий ожиданиям и не имеют возможности сравнивать предложения при реальном отсутствии настоящих оригиналов. Подобные случаи на площадке стараются пресекать на основе ручного моделирования с последующим отключением продавцов до момента исправления информации в прайсах.

В ближайшее время https://internetcars.ru собирается ввести алгоритм выявления аномальных цен, которые существенно отличаются от средних, как в сторону их увеличения, так и в сторону снижения, что может объясняться обычной ошибкой в прайсе продавца. Такие цены будут сортироваться ниже других или совсем отключаться от выдачи посетителям. Продавцы, имеющие такие позиции будут уведомлены. Данные необходимые меры позволят улучшить выдачу покупателям предложений с «адекватной» ценой. 




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 25.09.2018
USD66,1594-0,0903
EUR77,6844-0,3909
БВК71,3457-0,2256
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100