Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
16-10-2018 Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере ИС
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность. Антимонопольное регулирование и защита от недобросовестной... »

15-10-2018 В Роспатенте рассказали, как изменится система приёма заявок
Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев рассказал «Парламентской газете», как в ближайшее время должна измениться работа ведомства в части приёма... »

12-10-2018 Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
Более 15 тыс. участников и гостей ожидаются на международном форуме «Открытые инновации - 2018», который состоится в технопарке «Сколково». Об этом сообщили в пресс-службе... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Железная дорога соединяет города

Железнодорожные перевозки

Говоря про современное состояние железных дорог, стоит также отметить и то, что сами дороги, как правило, могут нести не только транспортную нагрузку, но и социальную. Очень часто в нашей стране, как только к отдаленному поселению будет проведена железнодорожная ветка, то такой населенный пункт сразу же начинает новый этап своего развития. Как правило, данное явление обычно связано с увеличением пассажирских и грузовых перевозок, что благотворно сказывается на социальной и экономической составляющей такого социума. Железнодорожные перевозки, что осуществляются с максимальной эффективностью, позволят существенно улучшить товарооборот и при этом повлиять на экономику в государственном масштабе.

Но, если не стремиться к такому широкомасштабному стратегическому видению перспектив использования железных дорог, то можно сказать, что сами по себе такие дороги – источник рабочих мест для значительного числа россиян: путейщики, железнодорожные строители, машинисты, их помощники, ремонтные работники и механики железнодорожных депо, дежурные по вокзалам и линейным участкам, а также иные работники получили возможность работать именно с приходом железных дорог. Поэтому стоит рассматривать и социальную функцию данного вида сообщений.

Да и рядовым гражданам данные дороги могут придать стимул к дальнейшему развитию. Особенно если благодаря им, можно будет отправиться в путешествия, или же отправиться учиться чему-то новому в вузы столицы или региональных центров. Но все же основная нагрузка на дороги ложится со стороны грузоперевозчиков. Поэтому, в первую очередь, железные дороги – стратегический объект, поскольку грузы бывают разными. Можно перевозить как нефть и иные полезные ископаемые, а можно заниматься переброской военных грузов и развертывать армейские подразделения в случае возникновения объективной угрозы или при осуществлении учений, связанных с такой переброской личного состава.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 17.10.2018
USD65,5305-0,2203
EUR75,9236-0,1304
БВК70,2074-0,1798
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100