Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Вячеслав Моше Кантор о ядерной безопасности

В современном мире вопросы ядерной безопасности приобретают всё более глобальное значение, особенно на фоне усиления террористической активности и явного внимания террористов к возможности изготовления ядерного оружия, уверен президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. В частности, вопросы минимизации этой угрозы глава ЕЕК обсудил с Президентом РФ Владимиром Путиным на прошедшей в январе 2016 года встрече в Кремле.

В ходе беседы с Владимиром Путиным Вячеслав Моше Кантор подчеркнул, что рост напряжённости и обострение экстремистских настроений в Европе заставляет по-новому взглянуть на глобальную проблему ядерной безопасности – ведь в современном мире ядерная энергия и материалы используются практически повсеместно в мирных целях. Однако «мирная» направленность подобных технологий находится в прямой зависимости от стабильности общества и той безопасности, что правительства стран мира могут обеспечить ядерным объектам и материалам.

Встреча Владимира Путина с делегацией ЕЕК во главе с Вячеславом Моше Кантором прошла 19 января 2016 года. Вячеслав Моше Кантор является главой целого ряда международных общественных организаций, в том числе – главой Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, а потому вопросы ядерной безопасности беспокоят его далеко не в последнюю очередь. Именно поэтому этой проблеме в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным Вячеслав Моше Кантор уделил отдельное внимание.

«Угроза ядерного терроризма стала ещё более реальной сейчас, — подчеркнул глава ЕЕК в беседе с Владимиром Путиным. – Речь идёт о «грязной» бомбе, подрывах ядерных объектов или изотопов и так далее». Примером, подтверждающим реальность таких опасений, Вячеслав Моше Кантор назвал ситуацию в Ираке, где террористам из группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) удалось взять под контроль город Мосул. Факты подтверждают, что из лабораторий местного университета было изъято около 40 килограммов урановых соединений, что вполне достаточно для создания «грязной бомбы» - она хоть и несопоставима по разрушительной мощи с «чистым» ядерным зарядом, однако остаётся опасным масштабным оружием. Вячеслав Моше Кантор уверен, что опасность подобных ситуаций сложно переоценить, и именно поэтому он всегда настаивал и продолжает настаивать на том, чтобы вся мировая общественность и правительства приняли совместные беспрецедентные усилия для обеспечения глобальной безопасности.

«Нам необходимо максимальное сотрудничество всех служб и органов для пресечения подготовки ядерный терактов», — заявил Вячеслав Моше Кантор. При этом глава ЕЕК дал высокую оценку действиям России в Сирии, направленным на борьбу с терроризмом. В частности, Вячеслав Моше Кантор заявил о том, что «Россия должна играть важную роль в коалиции по противодействию глобальному террору».




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 22.09.2018
USD66,2497-0,2228
EUR78,0753+0,3224
БВК71,5712+0,0225
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100