Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Гаражная автомастерская – новый вид успешного микробизнеса

запчасти на авто

Открыть автомастерскую в свое гараже – один из самых простых вариантов начать свой бизнес . Если начинающий предприниматель хорошо разбирается в автомобилях и имеет подходящее гаражное помещение, то ничто не остановит от возможности начать свое дело.

К тому же в последнее время все чаще хорошие мастера открывают подобные мастерские: повлияла и ситуация в стране, и возросшие цены в крупных СТО, и все возрастающее количество автомобилей и все не улучшающееся состояние дорог в стране.

С чего начинается Родина гаражная автомастерская?

Время черных неофициалов прошло. Вернее, если вы хотите прибыльное дело, то все равно понадобится реклама, а для этого – официальное оформление документов. Конечно, можно попытаться сэкономить на налогах, обойтись без официальной регистрации бизнеса и тому подобное. Однако отказываться от рекламы – крайне неразумный шаг, кроме того нельзя забыть и о штрафах и других неприятностях.

Стоит отметить, что для регистрации автомастерской в гараже хватит и ИП. Останется только составить договор аренды, в котором обязательно должно быть указано целевое предназначение.

От Роспотребнадзора потребуется получить разрешение. А также стоит позаботиться о получении сертификата соответствия на выполнения определенных работ.

Также стоит отметить, что наибольший рост клиентов можно ожидать летом, а наименьший – январь-февраль.

Конечно, видя такие внушительны плюсы этого бизнеса и умеренные риски/проблемы, может возникнуть иллюзия быстрой выгоды. Однако, и в этом бизнесе (как и в любом другом) хватает своих подводных камней.

Один из подстерегающих ваш бизнес айсбергов таится в помещении – не всегда можно определить, является ли это место «хлебным» или нет. Кроме того, основные выгодные места обычно уже заняты.

Вторая опасность поджидает среди мастеров, ведь автосервис с плохими мастерами – это куда ближе к реальности. Отличное место, современное оборудование и огромные вложения превратятся в ничто, если ремонтировать будет мастер с руками не из нужного места.

Третья опасность заключается в нынешней экономической ситуации в России. С одной стороны импортное оборудование и детали будут и дальше дорожать, при этом ваши расходы будут также расти, а вот платежеспособность клиентов будет продолжать снижаться, уменьшая ваши потенциальные доходы.

Четвертая опасность таится в конкурентах. Если у вас получилось организовать хороший прибыльный бизнес, то нередки случаи «боев» за клиентов со всеми вытекающими.

Конечно, дорогу осилит идущий. Но и бросаться, очертя голову, в омут автомастерской не стоит. Надо объективно оценить свои силы, знания, провести анализ рынка. Умение критически оценить обстоятельства и свои возможности важно не только в бизнесе, но и при планировании бизнеса. А если вы уверены в своих расчетах и силах – то открытие автомастерской в своем гараже может стать первой точкой в успешной сети СТО.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 22.09.2018
USD66,2497-0,2228
EUR78,0753+0,3224
БВК71,5712+0,0225
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100