Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Важность комплексных мер безопасности

Вопрос о необходимости обеспечения на предприятии информационной безопасности сегодня даже не поднимается, это такой же разумный шаг как и установка замка на дверь склада. Обсуждаться может лишь уровень безопасности, который варьируется от установленного и ни разу не обновлявшегося антивируса до разграниченного доступа к ресурсам по международным регламентам защиты информации.

Без всяких преувеличений и оговорок можно сказать, что политика обеспечения фрагментарной безопасности бесполезна по самой своей сути. Закрывая дверь, Вы забываете про открытое окно и наоборот. Цели и задачи отдела информационной безопасности кристально чисты и понятны — парольная политика, разграниченный доступ, шифрование данных, систематические аудиты, а с пользователями ПК периодически проводятся соответствующие семинары. Документ, регламентирующий поток важной для интересов организации информации, должен не уступать по объёму уставу предприятия. Как когда-то из-за ударного развития науки учёным перестало хватать жизни на то, чтобы успевать быть ещё и философами, так и за последние двадцать лет должность специалиста по безопасности утеряла возможность быть совмещённой с другой должностью — подобную ответственность способен теперь нести если уж не целый отдел, то как минимум отдельный сотрудник.

Не стоит также думать, что Ваша организации может быть неинтересна злоумышленникам по причине малых бюджетных показателей. При попытке обойти защитные системы крупных корпораций сложно уследить за всем — обязательно останется след, по которому вычислить злоумышленника не составит труда. Поэтому напрямую они не действуют. Зачем, если можно обеспечить удалённый доступ к серверу малой организации и производить все операции через неё? В случае расследования проверки не уйдут дальше этого небольшого сервера и злоумышленники останутся безнаказанными. А случится это всё именно из-за того, что директор небольшой организации когда-то решил, что при таких объёмах выручки у него нет возможности обеспечивать информационную безопасность, да и, казалось бы, не за чем.

Подводя итог вышесказанному, вполне можно рассчитывать на ужесточение требований Роскомнадзора, который в данный момент уже проводит аудит сайтов на предмет защищённости обработки личных данных пользователей. Ведь для получения, к примеру, огнестрельного оружия гражданин должен доказать не только свою личную ответственность, но и обеспечить хранение оружия в личном сейфе во избежание попадания его в руки третьим лицам. Таким же образом должна подтверждаться информационная безопасность каждой организации: использующиеся вычислительные мощности могут стать оружием в руках злоумышленников.


Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 22.09.2018
USD66,2497-0,2228
EUR78,0753+0,3224
БВК71,5712+0,0225
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100