Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Возмещение НДС

После предоставления в ФНС отчётности по НДС у налоговой есть три месяца на проверку декларации. И если получившийся к уплате налог организация сможет погасить беспрепятственно, то за возмещение из бюджета придётся побороться.

При получении отчётности налоговый инспектор вбивает данные в соответствующее программное обеспечение, которое ищет несоответствия между бухгалтерскими отчётами и налоговой декларацией — арифметические или логические ошибки. Если таковые обнаруживаются, то инспектор составляет требование о корректировке . В такой ситуации у организации налогоплательщика есть определённая свобода: какими бумагами и отчётами доказывать верность предоставленных ранее данных. И если инспектор будет удовлетворён корректировкой, то проверка будет считаться завершённой, причём без какого-либо оформления на бумажном носителе. Но если же инспектор регистрирует налоговое правонарушение, то он составляет акт камеральной проверки.

Стоит отметить следующий момент. Если по итогу декларации сумма НДС ниже суммы вычетов, т.е. в пользу налогоплательщика должны быть начислены возмещения, то инспектор вправе потребовать дополнительные подтверждения указанным в отчётности обоснованиям вычетов. Если же ситуация обратная, т.е. когда итог декларации складывается в пользу налоговой инстанции, требовать подтверждение указанных вычетов инспектор не вправе.

Несмотря на чётко регламентированный список документов, который может затребовать инспектор для проверки определённого вычета, в налоговой довольно размыто трактуется понятие «документы, подтверждающие вычеты». В ситуациях с крупными предприятиями с массивным документооборотом бухгалтерия может не уложиться с ответом на требование, означенным федеральным законом в пять дней. В таком случае можно составить письменную просьбу о продлении сроков.

В конечном итоге, если инспектор не установит нарушений в декларациях и дополнительных бумагах, то у налогового органа есть семь дней на принятие решения о возмещении посредством перечисление средств или предоставления будущих вычетов. Однако, если у организации есть недоимки по НДС или другим федеральным налогам за предыдущие периоды, то данное возмещение в первую очередь будет направлено на их погашение.

Регистрационно-процессинговый центр Партнёр с 2003 года является одной из крупнейших компаний в российском сегменте IT, предоставляя услуги удостоверяющего центра и доступ к сервисам бухгалтерской отчётности, в том числе и сверке НДС.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 25.09.2018
USD66,1594-0,0903
EUR77,6844-0,3909
БВК71,3457-0,2256
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100