Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
19-10-2018 «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
18 октября в особняке на Делегатской прошла третья встреча в рамках нового проекта «Бизнес-завтрак с персоной». Её гостем стал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной... »

19-10-2018 В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
В современном мире одной из основных движущих сил экономического и социального развития общества является интеллектуальная собственность - важная составная часть национальной экономики. 16... »

19-10-2018 Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Смоленской области Сергей Леонов принял участие в... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Можно ли работать с супругом в одном коллективе?

подбор персонала

Материал подготовлен при поддержке сайта www.nezamenimyh.net

Часто бывает так, что супруги являются нашими коллегами. Стремясь к достижениям в карьере, мы думаем, что, работая вместе, мы сможем улучшить эффективность труда, получить поддержку и понимание со стороны второй половинки, проводить больше времени вместе. Но так ли это? Сможете ли вы поддерживать хорошие отношения, находясь рядом и дома, и на работе? Не сможет ли это неблагоприятно сказаться на вашей карьере?

К сожалению, совместная работа может стать для вас не только территорией для созидания и успеха, но и тем местом, где вы будете вымещать свои негативные эмоции друг на друге. В рабочей среде всегда существуют определенные правила поведения, субординации и общения с коллективом. С супругами мы все привыкли общаться иначе, и есть высокая вероятность того, что эти правила будут постоянно нарушаться. То есть, с начальником Вы, конечно не станете спорить и конфликтовать, отстаивая Ваше мнение, а вот супругом или супругой – это совсем другое дело. Помимо этого, межличностные конфликты могут подорвать ваш авторитет среди коллег, а также отрицательно отразиться на результатах работы. Каждый семейный конфликт Вы будете непроизвольно переносить на рабочую среду, ведь после ссоры, придя на работу, Вам будет крайне сложно конструктивно работать вместе и делать вид, что ничего не произошло.

Может случится и другая ситуация, когда отношение работодателя к одному из супругов отразится на втором. Любые проблемы, несправедливости и обиды будут травмировать обоих. С высокой вероятностью, успех одного из супругов будет задевать другого. Это всегда повлечет за собой понижение самооценки второго, сомнения в собственном профессионализме, что откажет влияние на дальнейшие отношения супругов между собой. Будучи одолеваемым ощущением недооцененности, не все найдут в себе силы на поддержку и радость за вторую половинку.

Также работодатель всегда помнит о том, что между супругами не может быть конкуренции, а конкуренция между сотрудниками часто является стимулом к более эффективному труду.

Во многих странах правила работы родственников, а особенно супругов, в одном коллективе регулируются уставом компании. Работодатели прекрасно понимают, с какими проблемами они могут столкнуться и поэтому относятся к работе супругов в одном коллективе неодобрительно.

Поэтому лишний раз задумайтесь, нужно ли вам работать вместе, ведь это положение довольно опасно: работа может разрушить личную жизнь, а личная жизнь – работу.

Данный обзор подготовлен специалистами кадрового агентства Натальи Зотовой и партнеров.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 20.10.2018
USD65,8140+0,0902
EUR75,3241-0,2451
БВК70,0935-0,0607
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100