Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

14-09-2018 Объявлен приём документов на соискание Госпремии в области науки и технологий
Совет при Президенте по науке и образованию начинает приём документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2018 год, сообщает... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Что такое нотификация ФСБ и стоит ли ею пренебрегать?

нотификация ФСБ

Если вы решили заняться реализацией продуктов питания из-за границы, нотификация ФСБ вам не понадобится, но в то же время если ваша деятельность будет связана с устройствами мобильной и сотовой связи, без такого документа вам просто не обойтись. Нотификация предполагает собой процедуру оформления документа с рядом особенностей, подтверждающего соответствие криптографического и шифровального оборудования законодательству страны. Некоторые специалисты говорят, что такой тип документа также следует относить к разряду сертификации, ведь он также дает гарантию на безопасность изделий, помогая обычным пользователям покупать лишь качественные товары.

Пренебречь нотификацией ФСБ при ввозе шифровальных устройств из-за границы просто не получится, ведь такие виды изделий просто не допускаются к продаже и подлежат изъятию. Словом, такой тип документа необходим при ввозе оборудования с криптографическими и шифровальными элементами. К ним следует отнести устройства, помогающие в создании электронных подписей, сим-карты, программное обеспечение, оборудование для банковских и финансовых учреждений, системы безопасности от потери данных и т. д.

Достаточно распространенным явлением является добровольная сертификация, которая необязательна и проводится производителем лишь для того, чтобы проинформировать покупателя о безопасности и высоком качестве предлагаемого изделия. Ее основное отличие от какой-либо иной сертификации, той же нотификации ФСБ, состоит в том, что проводиться по инициативе производителя. По сути, добровольная сертификация позволяет производителям добавить положительных характеристик товарам или же услугам, указав на их соответствие установленным нормам в законодательстве.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 21.09.2018
USD66,4725-0,5373
EUR77,7529-0,6084
БВК71,5487-0,5693
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100