Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
23-10-2018 Д.Медведев: Важно улучшить деловой климат именно для инновационного бизнеса
22 октября состоялось заседание Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России, в ходе которого обсуждались вопросы ускорения технологического... »

19-10-2018 «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
18 октября в особняке на Делегатской прошла третья встреча в рамках нового проекта «Бизнес-завтрак с персоной». Её гостем стал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной... »

19-10-2018 В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
В современном мире одной из основных движущих сил экономического и социального развития общества является интеллектуальная собственность - важная составная часть национальной экономики. 16... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Зачем оформлять лицензию на такси?

Лицензия на такси

Если вы еще задаетесь вопросом, нужно ли оформлять лицензию на таксомоторную деятельность, ответ однозначный - конечно, стоит. Сегодня поехать «побомбить» собственным автомобилем не выйдет. Каждый второй клиент, увидев, что машина не оборудована шашкой, счетчиком и не имеет связи с диспетчером, имеет право обратиться в соответствующие органы контроля. Поэтому выкидываем из головы все года до 2011 и начинаем легализировать бизнес.

Получение лицензии

Сегодня упрощены механизмы получения лицензии. Для этого нужна копия паспорта и СТС. В редких случаях дополнительно необходимо предоставить копию страницы прописки. Не думайте, что лицензия на такси стоит больших денег. Срочное оформление лицензии стоит 9000 рублей, а в обычном порядке стоимость составит 2950 и 3990 рублей. Время ожидания для Москвы от пяти дней. Для региона немного дольше, изготовление может занять четырнадцать дней. Обе лицензии ничем не отличаются, кроме того, что машина должна иметь в столице желтый кузов, в области – белый.

Требования к ИП

Если вы оказываете услуги по перевозке пассажиров в Москве и регионе, для получения лицензии необходимо иметь автопарк, состоящий из машин одинакового цвета, оборудованными шашками, разметками, таксометрами и системами ГЛОНАСС. Каждые полгода автомобили должны проходить технический осмотр. На работу должны приниматься водители со стажем работы минимум пять лет. Поправки в законе предусмотрели требованиям к водителям. Если раньше «частник» мог ездить на копейке и сдирать с клиента последние деньги, сегодня подобные вещи не пройдут, как и машины в плохом состоянии. Как частные лица, так и юридические должны уважительно относиться к пассажирам, и поддерживать транспортные средства в чистоте. Если перевозчик игнорирует правила, есть претензии к качеству обслуживания, машины не проходят тех. обслуживание, много видимых нарушений, его могут оштрафовать или ликвидируют лицензию.

В новом году сильно увеличили сумму штрафа за перевозку пассажиров без лицензии. Например, раньше штраф был всего 5000 рублей, то сегодня перевозчику придется уплатить 30 000 рублей и это не максимальная сумма. Поэтому нет никакого смысла думать о том, что лучше возить людей без лицензии. Стоимость лицензии отбивается за первую неделю работы, куда хуже платить штрафы, которые с каждым днем увеличиваются.

Источник topcab.ru




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 24.10.2018
USD65,3101+0,0036
EUR74,8584-0,5118
БВК69,6068-0,2283
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100