Инновации: гранты, технологии, патентыПортал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
16-07-2018 СФ: надо ввести новый объект интеллектуальных прав – «географическое указание»
В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», подготовленный группой сенаторов, в... »

13-07-2018 В Госдуме поддержали налоговые изменения для инновационных НТЦ
Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается изменить систему налогообложения и льгот для инновационных научно-технологических... »

12-07-2018 Курская область: состоялась презентация проекта «СПИРИУС»
Председатель Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Курской области Валерий Рязанский в рамках работы в регионе принял... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ

[Все мероприятия]
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Как построить дом из сэндвич-панелей?

торговые павильоны

Скоростное возведение зданий плотно закрепилось в строительной сфере, это и не удивительно, так как сегодня время имеет высокую ценность. Технология возведения зданий из сэндвич-панелей позволяет построить жилой дом за короткое время, в любое время года и к тому же недорого.

Готовые дома из сэндвич-панелей имеют высокие показатели энергосбережения, они быстро отапливаются и надежно сохраняют тепло внутри помещения. Сам процесс строительства по данной технологии, в зависимости от предназначения будущего помещения, например это будет гараж или жилой дом, производственный цех, животноводческая ферма, прочее, имеет ряд отличительных нюансов, однако общий ход действий практически одинаковый. Существуют сэндвич-панели требующие возведение каркаса будущего помещения, а есть и самонесущие, которые в его возведении не нуждаются, а сами по себе служат основой будущего здания. Каркасом в первом случае служит металлическая конструкция.

Технология строительства домов из сэндвич-панелей напоминает сбор конструктора, его проект разрабатывается и производится специалистами в строительной фирме.

Этапы строительства

Первым этапом строительства является монтаж стен. Специальные крепежные системы устанавливают на основе будущего здания, именно они и держат на себе всю готовую конструкцию здания.Далее деревянные брусья прикрепляют к фундаменту при помощи анкерных болтов, делать это нужно после заливки бетона в фундамент. Для соединения сэндвич-панелей необходимы хорошо высушенные доски, стыки их соприкосновения задувают монтажной пеной, а для обеспечения надежного крепления вкручивают саморезы. Чтобы обеспечить высокую гидроизоляцию будущего помещения нижняя часть панелей заливается битумом. Перегородки внутри конструкции можно выполнить из других строительных материалов, например из деревянного бруса, затем их звукоизолируют. Далее на обвязочных досках размещают плиты перекрытия, закрепленные между собой саморезами, каждый последующий этаж здания крепиться к перекрытию предыдущего этажа.

Монтаж коммуникационных систем можно начинать на любой стадии строительства дома из сэндвич-панелей, но чаще всего это происходит на конечном этапе. Для маскировки труб, проводов и прочих элементов сооружают специальные короба, которые заметно облегчают последующий ремонт и обслуживание всех систем в эксплуатируемом здании. В одноэтажном здании коммуникации обычно размещают под полом в специальных шахтах.

Завершающий этап строительства – это внешняя и внутренняя отделка фасада. Для внешней отделки можно использовать стандартные и популярные на сегодня материалы: сайдинг, облицовочный кирпич, прочее. Тип и вариант отделки внутри помещения зависит от фантазии дизайнера, так как материал сэндвич-панелей позволяет производить с ним любые работы, красить, клеить обои, штукатурить.

Сэндвич-панели - это универсальный строительный материал, способный в короткие сроки осуществить Вашу мечту.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 18.07.2018
USD62,4352+0,1796
EUR73,2427+0,4472
БВК67,2986+0,3000
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности