Инновации: гранты, технологии, патентыПортал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
02-12-2016 Магаданская область: инноваторы получили 14 млн руб. на реализацию проектов
Заместитель председателя правительства Магаданской области Тамара Атанова провела заседание Совета по предпринимательству региона. В нем приняли участие бизнесмены, уполномоченный... »

02-12-2016 Москва предоставит налоговые льготы научным лабораториям
В Москве разработаны специальные рекомендации для собственников объектов недвижимости. Теперь столичным предпринимателям будет проще определять вид фактического использования научных лабораторий... »

01-12-2016 Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
России нужно укреплять защиту от киберугроз в различных сферах, необходимо повысить устойчивость элементов инфраструктуры, финансовой системы и системы государственного управления, ... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
01.12.16 - 04.12.16 Международная ярмарка инноваций SIIF 2016
Выставка, Корея Южная

12.12.16 - 16.12.16 Всеобщая производственная система Тойоты (T-TPS).Внедрение японской системы управления производством
Семинар, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

06.02.17 - 10.02.17 Управление научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР)
Семинар, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург


[Все мероприятия]

КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Намоточный трубогиб его применения

трубогиб

Организовывая бизнес по созданию всевозможных деталей экстерьера, ни в коем случае нельзя забывать о таком оборудовании, как трубогиб наматывающего типа. Даже если сегодня большинство ваших изделий выполняется при помощи сварки, рано или поздно наступит тот миг, когда ассортимент придется расширить, и в дело вступят конструкции с плавными формами и сложными каркасами. Например, дачные теплицы или садовая мебель. Как известно, наиболее дорогие образцы этих направлений обязательно включают в себя трубы или профили с плавным изгибом. Впрочем, применять такие элементы можно и для других работ.

На сегодняшний день на рынке промышленного оборудования можно встретить достаточно много трубогибов наматывающего типа. При этом основными отличиями всех моделей станут мощность двигателя, диаметр гибочного сектора и, конечно же, производительность. Наиболее удачные модели таких станков будут обладать сменными гибочными модулями диаметром до 500 миллиметров, обрабатывая при этом около 10 деталей в минуту. Очевидно, что такая производительность необходима исключительно для промышленных масштабов.

На как же работает такой станок? На самом деле, даже беглого взгляда на данный тип оборудования хватит для того что бы понять принцип его действия. Изгибаемая труба при помощи фиксаторов и направляющих прижимается к гибочному сектору. Далее, под воздействием силы внутреннего двигателя, сектор начинает совершать движение, увлекая за собой прижатый к нему материал. Таким образом, производится так называемая намотка, при которой на трубе образуется изгиб заданного радиуса. Важно отметить, что вся работа совершается за один заход, благодаря чему полностью исключается вероятность образования изломов. Для дополнительной безопасности, в тонкостенный материал может помещаться специальный стрежень, организующий внутреннюю защиту стенок от повреждений.

Найти применение такому оборудованию на самом деле достаточно просто. Практически каждая сфера, окружающая человека не лишена деталей, выполненных таким способом. Например, ванная комната, где змеевики имеют форму, созданную трубогибом. Также ни один промышленный трубопровод не обходится без секций с загнутыми трубами. В одном случае это отводы на дополнительные линии, а в другом, средство для стабилизации потока или давления среды.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 03.12.2016
USD64,1528+0,4721
EUR68,4703+0,8541
БВК66,0957+0,6440
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
ПОГОДА 03.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-6...-4
Облачно, небольшой снег, гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Юрист5
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"