Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Целесообразность установки газгольдеров

доставка газа

Не во всех городах нашей страны используют природный газ - в этом случае муниципальными органами организуется доставка газа в баллонах или больших автоцистернах, перевозящих топливо конечному потребителю. Баллон с топливом представляет собой компактную систему хранения, однако, срок его непрерывной эксплуатации невелик. Другое дело газгольдеры - большие, объемные, герметичные емкости, заправка которых может осуществляться лишь раз в год.

Даже в городах с населением более 50 тысяч жителей нередки случаи использования коллективных газгольдеров, используемых для газоснабжения нескольких десятков домов. Чтобы организовать такую систему, требуется обеспечить к ней удобный подъезд и безопасные условия заправки. В таком случае автономная газификация для потребителя будет подобна работе системы, основанной на подаче природного газа. Зачастую в городах, где магистральный газопровод подводиться к газгольдеру, проблем по переоборудованию газовой системы к новому типу топлива не происходит. Иногда резервуары могут оставаться как дублирующий вариант при необходимости аварийной подачи газа.

Потребители "голубого топлива" давно оценили удобство использования газовых плит. Учитывая их мнение, специализированные службы идут навстречу потребителю, предлагая все новые возможности по внедрению автономных источников газа. Во многих деревнях, где раньше основными источниками тепла были печи и котлы на твердом топливе (дровах), все активнее используется сжиженное топливо.

Газ требует к себе внимательного обращения. Не имея запаха и цвета, при утечке он может быстро создать в замкнутом пространстве взрывоопасную ситуацию, что может повлечь взрыв и значительные разрушения.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 27.09.2018
USD65,7585-0,0659
EUR77,3846+0,0014
БВК70,9902-0,0356
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100