Инновации: гранты, технологии, патентыПортал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
24-02-2017 ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции» новой главой об антимонопольном регулировании на инновационных рынках, сообщил в ходе заседания научного совета РАН по проблемам защиты конкуренции... »

22-02-2017 Роспатент упростит поиск зарегистрированных товарных знаков и патентов к 2020 г
Роспатент намерен упростить процедуру поиска зарегистрированных товарных знаков и патентов для граждан к 2020 г. Об этом на этой неделе журналистам сообщил руководитель... »

22-02-2017 Реализацию проекта «Технокампус 2.0» обсудили в МГУ
20 февраля губернатор Сергей Морозов встретился с экспертным сообществом МГУ. В рамках мероприятия участники рассмотрели вопросы образовательной концепции школы в Технокампусе. В данный момент документ... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
28.02.17 - 03.03.17 Практикум по составлению заявок на охранные документы с учетом нововведений
Семинар, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

02.03.17 - 02.03.17 Новые лазерные технологии обработки материалов
Семинар, Москва

28.03.17 - 30.03.17 Addit Expo 3D–2017
Выставка, Киевская область


[Все мероприятия]

КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Какими материалами утеплять балкон?

 Какими материалами утеплять балкон Утепление балкона - занятие ответственное. Конечно, в большинстве случаев для выполнения этой задачи приглашают мастеров, но можно справиться с ней и собственными силами.

Нередко для утепления используется экструдированный пенополистирол. Входящие в эту группу материалы могут быть использованы только в том случае, если они относятся к группе горючести Г1 (слабо горючие материалы). Идеальным вариантом будут негорючие утеплители - например, базальтовые.

Базальтовые утеплители сегодня широко распространены за счет своих прекрасных изоляционных качеств, которыми они обязаны волокнистой структуре - своеобразные «термосы», появляющиеся между волокнами, прекрасно «затормаживают» воздушные волны, не только охраняя от холодного воздуха, но еще и останавливая звуки.

Толщина утеплителя для балкона, на котором используется так называемое «теплое остекление», не должна быть тоньше 50 мм. При этом утепляются все стены балкона, кроме фасада квартиры, с которого, собственно, и поступает тепло на балкон. В качестве дополнительного утеплителя может быть применен виниловымй сайдинг, который «не съедает» свободное пространство.

Если же вы не планируете утеплять балкон или лоджию капитально, предпочитая систему «холодного остекления», то достаточно будет использования ветрозащитного полотна (например, изоспана).

Утепляя балкон или лоджию, рекомендуется помещать изоляцию снаружи, с холодной стороны стенок, поскольку расположив их внутри помещения, вы можете спровоцировать накопление влаги – это является причиной, почему потеют пластиковые окна. Если же возможности утеплять снаружи нет, то внутреннюю поверхность необходимо сначала изолировать с помощью вышеупомянутого изоспана или строизола.

При утеплении со стороны помещения «точка росы» (при которой поверхность охлаждается до температуры образования капель влаги), находится на балконе или лоджии, а не за их пределами, как в первом случае. Чтобы избежать такой проблемы, необходимо грамотно выбирать утеплитель - он должен иметь изоляционный слой из полиэтилена (или его заменителя).

Если ваш балкон утеплен, то количество тепла, которое теряет квартира зимой, снижается практически на треть. Читайте также: Как оформить офис в стиле лофт.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 23.02.2017
USD57,4762-0,3828
EUR60,4535-0,7555
БВК58,8160-0,5505
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
ПОГОДА 25.02.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-4...-2
Гололедица, местами сильная; ночью облачно, небольшие осадки; днём облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Атмосферное давление днем: 734 мм рт.ст. ночью: 734 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"