Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
13-11-2018 Открыт прием заявок на участие в Премии «Цифровые вершины 2018»
Премия «Цифровые вершины» вручается с 2016 года за лучшие отечественные IТ решения для бизнеса и государственного управления. Это уникальная площадка, объединяющая представителей отечественной... »

13-11-2018 Финансирование стартап-проекта: как найти
Есть множество интересных и хороших стартапов. Только вот беда – денег для полноценной реализации у них нет. Однако не всё так плохо, ведь можно отыскать и финансирование со стороны от компаний и юридических лиц... »

12-11-2018 Подведены итоги полуфинала отборочного этапа конкурса инновационных проектов
Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Смоленской области Сергей Леонов принял участие в... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Задвижки, запоры, фитинги

Фитинг

К задвижкам относятся такие запорные устройства, проход транспортируемой среды внутри которой может поменяться. К задвижкам обычно относятся не только задвижки шиберные, но и различные вентили, шаровые краны, а также еще и простые запорные механизмы, вроде примитивных заслонок. Если рассмотреть то, как при работе ведет себя задвижка, то можно сказать, что у задвижек есть шпиндель. Именно по его поведению можно провести первую градацию.

Рассматривая преимущества задвижки, мы можем констатировать, что сырье используется строго по назначению и потерь не наблюдается. Но все же самые частые поломки – гидроудары, повышенное давление, неправильный монтаж и неудачная попытка осуществить ремонт. Если рассмотреть остальные варианты запорных устройств, то она позволяет лучше справляться с работой при условии переменного давления в системе. Да и небольшое гидравлическое сопротивление при этом даст преимущество перед иными типами запорных арматур, а гидроудар не причинит серьёзных разрушений (по сравнению кранами и вентилями).

Фитинг, представляющий собой соединительную часть трубопровода, применяется при поворотах, ветвлении, слиянии, а также для сочленения труб разного диаметра. В качестве крепежа, как правило, применяют муфты, фланцы или используются современные системы монтажа (в том числе и термосварка). Качественно соединённые трубы и фитинги, а также запорная арматура в состоянии выдерживать повышенное давление и даже незначительные колебания давления и не причинять вреда инженерной системе. Если же в трубопроводе часто происходят «гидроудары», то лучше перестраховаться и использовать практичные конструкторские решения.

В таком случае стоит применять более обширно задвижки стальные. Тогда можно сказать, что именно надо сделать при осмотре, особенно если гидроудар на самом деле был. Просто есть различные способы окончательно определить проблему и постараться не допустить ее в будущем. Как правило, обычно применяют различные гасящие приспособления, одним из методов можно назвать применение параллельных задвижек.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 17.11.2018
USD65,9931-0,6228
EUR74,9022-0,6336
БВК70,0022-0,6277
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100