Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Чем грозит несанкционированная перепланировка квартиры?

Акт освидетельства скрытых работ

Перепланировка квартиры – это важный шаг в благоустройстве вашего жилья. Не всегда планировка, которая досталась вам в новой квартире, устраивает на все 100%, поэтому нужно делать перепланировку и кардинально или не очень кардинально менять план квартиры или дома. Это достаточно ответственный шаг, который требует не только тщательной подготовки, но и согласования перепланировки в соответствующих органах. Многие владельцы домов и квартир проводят перепланировку по своему вкусу и без разрешения соответствующих инстанций. Это может привести к непредсказуемым последствиям. Соседи могут вызвать полицию, которая в свою очередь вызовет компетентные службы, которые установят штраф за самовольное нарушение плана жилища без согласования и подписания акта освидетельствования скрытых работ. Штрафы достаточно высокие, они могут повлечь за собой санкции от запрета на продажу данного объекта недвижимости, до принудительной продажи квартиры с торгов (согласно статье 293 Гражданского Кодекса Российской Федерации).

Есть виды работ, которые не подлежат обязательному согласованию с соответствующими инстанциями. К ним относится косметический ремонт, замена внешних отопительных батарей, труб и замена светильников и розеток, хотя мастера, которые проводят данные работы, должны иметь соответствующую квалификацию.

Если вы решили сделать частичную или полную перепланировку дома или квартиры, вам необходимо согласовать акт освидетельства скрытых работ. Этот нормативный документ регулирует права и обязанности всех сторон, которые имеют отношение к объекту строительства. Акт освидетельства скрытых работ можно посмотреть тут, здесь также можно получить исчерпывающую информацию о том, как проводить данный проект и зачем он нужен, а также на каком из этапов строительства нужно заверять его в соответствующих органах местного самоуправления.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 25.09.2018
USD66,1594-0,0903
EUR77,6844-0,3909
БВК71,3457-0,2256
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100