Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
19-10-2018 «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
18 октября в особняке на Делегатской прошла третья встреча в рамках нового проекта «Бизнес-завтрак с персоной». Её гостем стал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной... »

19-10-2018 В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
В современном мире одной из основных движущих сил экономического и социального развития общества является интеллектуальная собственность - важная составная часть национальной экономики. 16... »

19-10-2018 Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Смоленской области Сергей Леонов принял участие в... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Аттестация технологии сварки в системе НАКС

К категории сварочные работы относится достаточно широкий спектр операций. В настоящий момент сотрудники, которые умеют работать с современным сварочным оборудованием, достаточно востребованы. Поэтому организации, работающие в данной сфере, заинтересованы в повышении квалификации своих специалистов. Это дает возможность расширить клиентскую базу. Но степень сложности сварочных работ также бывает разной. Но чаще всего оценка уровня подготовки специалиста проводится посредством аттестации в системе НАКС. Наличие документа, подтверждающего факт соответствия установленным нормам и требованиям, является своего рода лицензией. Это разрешение на выполнение широкого спектра сварочных работ повышенной сложности.

Для чего нужен аттестат НАКС?

Пройденная успешно аттестация технологии сварки дает сварщику ряд преимуществ. После того, как он получает на руки аттестат установленного образца, расширяется список его возможностей. Но может приступать к работе на опасных объектах. Например, только те сварщики, которые имеют аттестат НАКС, могут проводить работы с газовыми трубопроводами. Другие специалисты не допускаются к таким ответственным операциям. К тому же прохождение самой процедуры аттестации носит не только формальный характер. После обучения специалист получает необходимый объем знаний. Он знакомится с правилами выполнения операций, которые предусмотрены системой НАКС.

Если говорить о преимуществах сварщика, имеющего аттестат НАКС, то стоит отметить и рост заработной платы. Это один из главных плюсов. И чаще всего специалисты с большим опытом работы, которые хотят перейти на новый уровень, проходят аттестацию. Предварительно они обучаются, постигают курс теории, посещают теоретические занятия. И только после этого получают аттестат установленного образца.

Виды аттестации

В настоящий момент принято классифицировать процедуру прохождения аттестации технологии сварки на несколько видов:

  • первичная;
  • периодическая;
  • внеочередная.
Выбор той или иной схемы во многом зависит от опыта работы компании. Первичная форма аттестации проводится в том случае, если представленная организация или частное лицо впервые решило в своей работе применить технологию сварки. В последующем с периодичность раз в четыре года необходимо проходить периодическую аттестацию технологии сварки. В данном случае процедура представляет собой меру подтверждение факта того, что сотрудники конкретной компании или предприятия соответствуют установленным требованиям, обладают опытом и практическими навыками для выполнения опасных сварочных работ.

В том случае если в процессе деятельности организации были выявлены контролирующими органами какие-либо нарушение, проводится внеочередная аттестация. Для её прохождения необходимо предоставить собранные в полном объеме документы. Выполнять работы нельзя ровно до того момента, когда не будет выдан новый аттестат. Поскольку это грозит убытками для многих компаний, возникает вопрос о том, как быстро решить вопрос с прохождением аттестации технологии сварки.

Многие компании обращаются за помощью к представителям сторонних компаний, которые предлагают воспользоваться услугой «аттестация под ключ». На получение разрешения о возможности выполнения сложных сварочных работ необходимо всего 5 дней. Данные заносятся в реестр НАКС. Более подробно ознакомиться с информацией по этому поводу, а также подать заявку, можно на сервисе consult-dopusk.ru.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 20.10.2018
USD65,8140+0,0902
EUR75,3241-0,2451
БВК70,0935-0,0607
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100