Инновации: гранты, технологии, патентыПортал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
02-12-2016 Магаданская область: инноваторы получили 14 млн руб. на реализацию проектов
Заместитель председателя правительства Магаданской области Тамара Атанова провела заседание Совета по предпринимательству региона. В нем приняли участие бизнесмены, уполномоченный... »

02-12-2016 Москва предоставит налоговые льготы научным лабораториям
В Москве разработаны специальные рекомендации для собственников объектов недвижимости. Теперь столичным предпринимателям будет проще определять вид фактического использования научных лабораторий... »

01-12-2016 Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
России нужно укреплять защиту от киберугроз в различных сферах, необходимо повысить устойчивость элементов инфраструктуры, финансовой системы и системы государственного управления, ... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
01.12.16 - 04.12.16 Международная ярмарка инноваций SIIF 2016
Выставка, Корея Южная

12.12.16 - 16.12.16 Всеобщая производственная система Тойоты (T-TPS).Внедрение японской системы управления производством
Семинар, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

06.02.17 - 10.02.17 Управление научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР)
Семинар, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург


[Все мероприятия]

КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Освещение и его роль в интерьере

Роль освещения в интерьере трудно недооценить. Свет может обнажать недостатки помещения или, наоборот, умело скрывать их, акцентируя внимание на достоинствах. Он может сделать обстановку праздничной и торжественной или же, напротив, камерной и уютной. Это поистине волшебный инструмент преображения интерьера. Для создания хорошего освещения учесть множество нюансов: количество светильников, их место расположения, интенсивность и цвет света – все это имеет огромное значение.

Особое место всегда отводится естественному освещению, так как именно оно является наиболее благоприятным для человека. Посмотрите хотя бы на растения: никакие лампы не могут заменить им лучей солнца. Именно поэтому при оформлении интерьера старайтесь не перекрывать поток дневного света. Возле окна лучше не ставить больших шкафов и другой громоздкой мебели. Плотные шторы, которыми вы привыкли пользоваться на время сна, должны легко открываться. В помещениях, испытывающих недостаток натурального освещения, можно прибегнуть к специальным хитростям. Белая и пастельная цветовые гаммы, а также изобилие глянцевых поверхностей сделают помещение более светлым.

Без искусственного освещения никак не обойтись. Если вы находитесь на этапе отделки помещения, задумайтесь о встраиваемой подсветке. Это могут быть точечные или закарнизные светильники, полупрозрачные потолки, подсвеченные изнутри лампами и т.п. Такая подсветка органично вписывается в помещение, равномерно освещает его и смотрится эффектно сама по себе. Однако этот вариант подходит не для всех интерьеров. Так, если в вашей квартире низкие потолки, дополнительные конструкции сделают его еще ниже. В этом случае приборы можно монтировать в подиумы и стены. Встроенные источники света также плохо вписываются во все разновидности стилей кантри и этно, предусматривающих самобытность и простоту. Здесь лучше отдать предпочтение старым добрым люстрам, торшерам, лампам и прочим осветительным приборам. Лучше всего комбинировать несколько уровней освещения. Традиционная одинокая люстра, находящаяся по центру потолка, смотрится довольно скучно и не дает достаточно света. Так, при чтении в темное время суток вы, скорее всего, будете испытывать дискомфорт. Дополните люстру изящным торшером или бра, и вы заметите, как преобразится пространство. Интерьер станет более объемным, живым и интересным. 

 

Узнать больше о освещении и осветительных приборах вы можете на сайте kak-stroy.ru.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 03.12.2016
USD64,1528+0,4721
EUR68,4703+0,8541
БВК66,0957+0,6440
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
ПОГОДА 03.12.2016
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-6...-4
Облачно, небольшой снег, гололедица. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Юрист2
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"