Инновации: гранты, технологии, патентыПортал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
28-02-2017 Томская область: экспортерам инноваций могут открыть «зеленый коридор»
27 февраля глава Томской области Сергей Жвачкин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи обсудили темпы развития... »

27-02-2017 Регистрация ИП в государственных контрольных органах
Регистрация фирмы в форме ИП – один из способов, позволяющих ФНС вести реестр физических лиц, являющихся работодателями и отчисляющими страховые взносы в контролирующие органы. На практике ИП оформить... »

24-02-2017 ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции» новой главой об антимонопольном регулировании на инновационных рынках, сообщил в ходе заседания научного совета РАН по проблемам защиты конкуренции... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
28.02.17 - 03.03.17 Практикум по составлению заявок на охранные документы с учетом нововведений
Семинар, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

02.03.17 - 02.03.17 Новые лазерные технологии обработки материалов
Семинар, Москва

28.03.17 - 30.03.17 Addit Expo 3D–2017
Выставка, Киевская область


[Все мероприятия]

КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Как руководить инновационными предприятиями.

Сегодня в промышленности нужны не просто предприниматели, управляющие производством и бизнес-процессами, а менеджеры-финансисты, аудиторы, юристы-патентоведы, экономисты и бренд-менеджеры. Все эти специалисты должны уметь работать именно в промышленности, т.е. отлично знать как специфику производства, так и продукцию. Сегодня руководители фирм больше всего озабочены поиском талантливой молодежи, обученной четко и эффективно внедрять в машиностроительный бизнес инновационные технологии, взаимодействовать с отраслевой и академической наукой, разрабатывающей принципиально новые технологии, продвигать инновации на международном рынке технологий, т.е. попросту хорошо продавать интеллектуальный товар отрасли — патенты, опытные образцы, ноу-хау, технологические разработки.

Многим кажется, что самое заманчивое в машиностроении — стать проектировщиком какого-нибудь суперсовременного транспортного средства. Мечтать об изобретениях само по себе полезно. Но, как показывает опыт, далеко не всегда такие мечты осуществляются — в первую очередь потому, что принципиально новые, революционные проекты оказывается... некому внедрять в жизнь. Дело не в том, что нынешние бизнесмены в машиностроении сплошь люди без фантазии и желания рисковать деньгами и временем. Ведь действующая сегодня техника когда-то тоже казалась фантастикой. Но ведь ее все-таки внедрили! Почему же сегодня в мире огромное количество головокружительных изобретений никак не найдут свое применение?

Причина вот в чем. И создание опытного образца, и опытной партии продукции, и продвижение на рынке новых технологий требуют не только больших финансовых затрат, но и участия специалистов по внедрению инноваций. Это особая профессия — не будучи проектировщиком или испытателем, отлично разбираться в принципах работы новой техники и уметь грамотно донести информацию о ней до людей, которые могли бы оказаться в этой технике заинтересованными. На таких специалистов сегодня огромный спрос. Именно они способны привлечь необходимые инвестиции в проекты, разрабатываемые инженерами, а потом продвинуть продукцию на международном рынке. Понятно, что труд такого рода профессионалов оплачивается очень высоко.

Одна из наиболее дефицитных групп персонала машиностроительных предприятий — специалисты, занимающиеся маркетинговыми исследованиями, изучением и прогнозированием спроса на продукцию фирмы, продвижением ее на рынок. С нехваткой подобных работников сталкивается половина машиностроительных компаний. Довольно часто такие предприятия испытывают дефицит кадров высшего звена. Более 40 процентов руководителей указали на отсутствие нужного количества специалистов по разработке стратегии развития предприятия, а около трети — на дефицит руководителей высшего звена и топ-менеджеров. Говоря проще, в промышленности существует острый дефицит высококвалифицированных специалистов по внедрению новых технологий, и это сдерживает инновационное развитие отрасли.

Какими же качествами и умениями должны обладать такие специалисты? На одном из отраслевых сайтов нынешние руководители предприятий машиностроения высказываются по этому поводу примерно в таком ключе: компетентность специалиста по внедрению инноваций должна охватывать такие знания и умения, как способность обнаружить инновации в информационном поле, выделить именно те проекты, которые подходят для данного предприятия, грамотно оценить отобранные инновации, используя весь арсенал финансовых и маркетинговых методов. Они должны также уметь убедить руководство в том, что внедрение найденных ими новшеств повысит конкурентоспособность предприятия. Но и этого мало. Нужно еще грамотно и быстро разработать план внедрения инноваций, а после получения на эти цели необходимых средств возглавить процесс внедрения.

Готовы к этому? Тогда вперед. Везде нужны такие специалисты.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 01.03.2017
USD57,9627+0,0256
EUR61,3883+0,1314
БВК59,5042+0,0732
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
ПОГОДА 28.02.2017
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-4...-2
Облачно с прояснениями, сильная гололедица; ночью без осадков; днём местами небольшие осадки. Атмосферное давление днем: 750 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер ю-з, южный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"