Инновации: гранты, технологии, патентыПортал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
18-07-2018 Сварка в защитных газовых смесях: особенности и факторы итогового качества
Развитие сварочных технологий за последние годы было столь стремительным, что использование привычных однокомпонентных газов в такой работе уже не может обеспечить заданного уровня... »

16-07-2018 СФ: надо ввести новый объект интеллектуальных прав – «географическое указание»
В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», подготовленный группой сенаторов, в... »

13-07-2018 В Госдуме поддержали налоговые изменения для инновационных НТЦ
Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается изменить систему налогообложения и льгот для инновационных научно-технологических... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ

[Все мероприятия]
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Тренажеры для электростанций: основные этапы деятельности оператора.

Для более полного определения задач, связанных с моделированием условий работы оператора, рассмотрим основные этапы деятельности оператора при решении задач управления реальными объектами.

Первый этап — восприятие информации — процесс, включающий операции обнаружения объекта, восприятия, выделения в объекте отдельных признаков, отвечающих стоящей перед оператором задаче; ознакомления с выделенными признаками и опознания объекта восприятия. (Обнаружение и опознание объекта).

Второй этап — оценка информации, ее анализ и обобщение на основе заранее заданных или сформированных в процессе обучения критериев оценки. Оценка проводится сопоставлением воспринятой информационной модели со сложившейся у оператора внутренней образно-концептуальной моделью процесса. (Идентификация объекта).

Третий этап — принятие решения о действиях — акт, формируемый на основе проведенного анализа информированной и образно-концептуальной моделей обстановки. (Принятие решения: решение о ситуации и решение о методе).

Четвертый этап — исполнение принятого решения посредством определенного действия или отдачи соответствующих распоряжений. (Реализация решения: выбор действия и действие).

Пятый этап — контроль за результативностью исполнения принятого решения.

Первые два этапа представляют информационный поиск, последние три объединяются понятием обслуживания. В реальной работе оператора информационный поиск и обслуживание взаимообусловлены, так как от принятого решения зависит направление следующего шага информационного поиска. В свою очередь, результаты информационного поиска оказывают влияние на точность и скорость обслуживания. Все эти этапы необходимо наиболее полно воспроизводить на тренажере.

Из анализа этапов деятельности оператора при решении задач управления объектом видно, что для формирования и совершенствования профессиональных навыков операторов на тренаже необходимо создать такую информационную модель воспроизводимых условий в реальном масштабе времени, чтобы зрительное восприятие и моторная реакция оператора не отличались от таковых в реальных условиях.

По данным специальных исследований при выполнении первых двух этапов, объединенных понятием информационного поиска или этапа приема информации, имеет место около 80% ошибочных действий операторов. Это обстоятельство налагает определенные требования на характер упражнений, которые должны быть предложены оператору в период его специальной подготовки на тренажерах для электростанций.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 19.07.2018
USD62,9006+0,4654
EUR73,1345-0,1082
БВК67,5059+0,2073
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности