Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Шифрование данных для корпоративной среды

шифрование данных

На сегодняшний день шифрование данных является вынужденной мерой в работе даже самой небольшой организации. Распространенность компьютерных технологий и определенная безнаказанность в этой области привели к тому, что многие люди стараются навредить даже неизвестным им компаниям просто из «вредности», принося последним просто баснословные убытки. Именно поэтому, даже когда риски промышленного шпионажа сведены на минимум, некоторые организации все равно идет на дополнительные меры по защите своих данных, используя для этого специально разработанное программное обеспечение, не только защищающее информацию, но и контролирующее процесс получения доступа к ней. Очевидно, что закрыть от использования даже самый секретный файл было бы более чем опрометчиво, так как работать с ним все равно надо. Однако что конкретно дают программы для шифрования и как они работают?

Удивительно, но все программные решения такого типа работают примерно по одному принципу. В их основе лежит особой алгоритм шифрования, без знания ключа которого получить доступ к данным просто невозможно. При этом сам ключ не известен даже владельцу лицензии программы, так как в противном случае его действенность была бы под угрозой. Настройка доступа как к самому ПО так и защищаемым им файлам производится посредству логина и пароля администратора. В дальнейшем главный пользователь системы легко может производить более детальные настройки, включая открытия доступа для удаленных устройств или приглашенных в систему людей.

Отдельного внимания заслуживает такое решение, как Rights Management Services, распространяемое компанией Софтвей. Уникальное сочетание практичности и функциональности позволяет даже небольшим компаниям обеспечить себе самую защищенную среду для работы. Время жизни доступа, удаленный доступ, доступ по ссылке или с использованием пароля — все это лишь малая часть возможностей программы, не говоря уже о том, что взломать защищенный файл, не используя мощности суперкомпьютеров, просто невозможно. Да и применяя такую технику сделать это, не имея ключа, достаточно проблематично, а значит, даже самые ценные данные всегда будут под надежной защитой. К слову, защитить можно абсолютно любой файл или папку, благодаря чему ПО будет полезно абсолютно всем.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 26.09.2018
USD65,8244-0,3350
EUR77,3832-0,3012
БВК71,0259-0,3198
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100