Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

14-09-2018 Объявлен приём документов на соискание Госпремии в области науки и технологий
Совет при Президенте по науке и образованию начинает приём документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2018 год, сообщает... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Станки для гибки арматуры

Металлическая арматура используется в качестве армирующего элемента в гражданском и промышленном строительстве при возведении зданий и инженерных конструкций. При этом из-за того, что арматурная сетка с таких конструкциях может иметь различную форму, в процессе строительства возникает необходимость изгибать прочные арматурные пруты. Для того, чтобы упростить работу с материалом, который достаточно тяжело поддается механической обработке, используют специальное оборудование - станки для гибки арматуры различных марок и моделей.

Такие станки представляют собой специальные устройства, работающие по принципу холодной деформации, то есть воздействуют на обрабатываемый материал без нагрева поверхности. Для мелкосерийного производства, как правило, выбирают мобильные и легкие модели (весом до 100 кг), которые можно легко перевозить к месту назначения. Более крупные промышленные предприятия оснащаются уже тяжелыми станочными установками из этого класса оборудования.

Вне зависимости от модификации, веса и габаритов подавляющее большинство станков для гибки арматуры имеет схожую конструкцию и работает по одному и тому же алгоритму:

  • арматурный прут фиксируется между упорным и центральным валом станка
  • с помощью привода (ручного или механического) вал приводится в движение и воздействует на арматуру
  • арматурный прут в результате воздействия изгибается вокруг неподвижного центрального вала, осью вращения в таком случае является непосредственно центр этого вала
  • деформация может проводится как по часовой стрелке, так и против

Из важных характеристик станков для гибки арматуры выделяют мощность оборудования, типоразмеры, от которых зависит толщина разрешенных к обработке арматурных прутов, энергозатраты, скорость и точность проведения операции. Эти данные являются определяющими для выбора, кроме того, по ним же можно определить производительность, функциональность и эффективность выбираемого оборудования.

Производством станком для гибки арматуры занимаются многие российские, европейские, американские и азиатские производители. Комплектация оборудования может быть различной: установки могут оснащаться гибочными уголками, роликами и гибочными «пальцами», пультами дистанционного управления, ограничителями угла гиба. При желании необходимую оснастку можно купить дополнительно в том же месте, где приобретается сам станок.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 21.09.2018
USD66,4725-0,5373
EUR77,7529-0,6084
БВК71,5487-0,5693
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100