Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
21-09-2018 Выдающиеся достижения российских женщин-новаторов представили на выставке
20 сентября на площадке Второго Евразийского женского форума первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла участие... »

16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Металлообрабатывающие станки

Металлообрабатывающие станки — это специальное оборудование, которые предназначено для различных видов обработки металлических деталей, пресс-форм, корпусных заготовок и других изделий из металла.

Основные виды металлообрабатывающих станков.

По классу точности металлообрабатывающие станки подразделяют на несколько групп: класс Н (станки нормальной точности), класс П (станки повышенной точности), класс В (станки высокой точности), класс А (станки особо высокой точности), класс С (особо точные станки).

По основному функциональному назначению металлообрабатывающие станки разделяют на множество различных видов. Шлифовальные станки используют для обработки металлических заготовок шлифовальными кругами, шлифовки резьбы и зубьев зубчатых колес, а также заточки различных режущих инструментов и др. Шлифовальные станки бывают полировочными, притирочными, внутришлифовальными, кругошлифовальными, плоскошлифовальными и др. Токарные станки предназначены для выполнения различного вида токарных работ. Выделяют несколько типов токарных станков: карусельные, револьверные, лоботокарные, токарно-винторезные и др. Фрезерные станки применяют для обработки с помощью фрезы, фасонных и плоских металлических поверхностей, зубчатых колес и др. Такие станки отличаются высоким качеством обработки металла и подразделяются на: горизонтально-консольные, вертикально-консольные, копировально-фрезерные, гравильно-фрезерные, токарные станки непрерывного действия и др. Сверлильные и расточные станки используются для получения и чистовой обработки сквозных и глухих отверстий, а также расточки и нарезания внутренних резьб. Такие станки бывают нескольких типов: вертикально-сверлильные, горизонтально-сверлильные, радиально-сверлильные и др. Резьбообрабатывающие и зубообрабатывающие станки разделяют на зубострогальные, резьбонарезные и др. Разрезные станки предназначены для деления и вырезания металлических заготовок (резцом, гладким диском, абразивным кругом и др.). Особое место занимают комбинированные металлообрабатывающие станки, которые отличаются многофункциональностью.

По степени механизации металлообрабатывающие станки разделяют на оборудование с ручным управлением, полуавтоматическое, автоматическое и с числовым программным управлением (ЧПУ). Станки с ЧПУ обладают рядом неоспоримых преимуществ. Использование такого оборудования позволяет минимизировать брак, улучшить качество выполненной работы при значительном сокращении времени и трудозатрат, что положительно влияет на оптимизацию производственного процесса.

Металлообрабатывающие станки широко используются для обработки изделий из различных видов черных и цветных металлов, а также стали, чугуна и некоторых сплавов. Такое оборудование востребовано как в массовом промышленном, так и в мелкосерийном единичном производстве.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 22.09.2018
USD66,2497-0,2228
EUR78,0753+0,3224
БВК71,5712+0,0225
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100