Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
16-09-2018 Поиск клиентов
Поиск клиентов Удержание уже существующих, а также поиск новых клиентов, является первостепенной задачей как для бизнеса, находящегося в стадии становления, так и для компаний, деятельность которых можно назвать стабильной. Для того, ... »

14-09-2018 Сбербанк и 500 Startups ищут лучшие российские IT-проекты
Сбербанк и международный акселератор 500 Startups запускают совместную программу развития (акселерации) IT-стартапов России. Участие в ней смогут принять стартапы, которые работают в следующих... »

14-09-2018 Объявлен приём документов на соискание Госпремии в области науки и технологий
Совет при Президенте по науке и образованию начинает приём документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2018 год, сообщает... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Как разобраться в ИБП?

ибп

Ох, уж этот источник бесперебойного питания. Какие только статьи о нём не пишут, что только не говорят. Но всё повторяется. Поэтому освещение одних и тех же свойств даёт потребителю лишь узкое понимание о продукте.

На самом деле ИБП – это многосторонний механизм, о котором можно писать тома. Знаете ли вы о трёхфазной модели? Нет? А электрические параметры? О составляющих молчу.

Вы можете сказать: «Мне это не нужно знать». Но, как и состав продуктов питания или срок годности, необходимо иметь чёткое представление о том, что вы покупаете.

Конечно, в вашей голове имеются определённые представления о самом источнике. Например: он обеспечивает электропитания компьютеров или другого оборудования во время перегрузок или сбоев. Но давайте не будем останавливаться на базовых понятиях, а рассмотрим более подробно отдельные элементы: выпрямитель, батареи, инвертор. То есть уйдём в глубину механизма. После чего в конце статьи вы узнаете, в какую компанию стоит обратиться за покупками.

Итак, приступим. А начнём с выпрямителя.

Он выполняет функцию автоматического зарядного устройства: заряжает батарею, поддерживает напряжение «плавающего» заряда (если отметка превышает максимальный предел). Здесь следует запомнить, что в некоторых моделях ИБП выпрямитель использует разные алгоритмы работы. В одном случае, он поднимает ток для увеличения заряда в аккумуляторе, после чего поддерживает напряжение. Во втором – при достижении необходимой отметки отключается.

Если говорить о батареях в целом, то в источнике используются свинцовые герметичные аккумуляторные. Максимальная емкость равняется примерно 20 ампер – часов. Также есть модульные, у них суммарная ёмкость доходит до сотен ампер – часов. Соответственно, длительность может достигать нескольких суток.

Об инверторе мало говорят, как о приборе с определёнными параметрами. Его задача – взаимодействие с сетью. Многие авторы указывают в качестве свойства выходное напряжение в разном виде, в зависимости от типа ИБП. Например: у источника с переключением выходное напряжение в виде меандра с паузой.

Как видите, познания в элементах позволят вам подобрать товар с большей мощностью, длительным сроком службы и сэкономить на продукте. А купить устройство можно прямо сейчас. Просто загляните на сайт INELT. Каталог открывается как в режиме «онлайн», так и скачивается на любой носитель в случае, если вы в дороге. Удобно и практично, не так ли? Решайтесь, заказывайте товар и помните, что чем больше вы знаете, тем больше можете получить.




Вернуться

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 21.09.2018
USD66,4725-0,5373
EUR77,7529-0,6084
БВК71,5487-0,5693
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100