Инновации: гранты, технологии, патентыПортал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
19-07-2018 170 государств были представлены на промышленной выставке ИННОПРОМ-2018
18 июля Президент провёл очередное совещание с членами Правительства. Обсуждались предварительные итоги проведения чемпионата мира по футболу и Международной промышленной выставки... »

18-07-2018 Сварка в защитных газовых смесях: особенности и факторы итогового качества
Развитие сварочных технологий за последние годы было столь стремительным, что использование привычных однокомпонентных газов в такой работе уже не может обеспечить заданного уровня... »

16-07-2018 СФ: надо ввести новый объект интеллектуальных прав – «географическое указание»
В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», подготовленный группой сенаторов, в... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ

[Все мероприятия]
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Интерьер офиса: интересные идеи оформления

Дата публикации: 21.12.2017

Интерьер офиса: интересные идеи оформления

С течением времени офисы перестали быть серыми, унылыми и скучными. С тех пор, как ученые доказали, что работоспособность, настроение и здоровье человека зависит непосредственно от обстановки, в которой он работает, владельцы предприятий стараются оформлять помещение таким образом, чтобы оно было уютным, удобным и стильным.

Кроме того, дизайн должен быть привлекательным в глазах партнеров и потенциальных клиентов, ведь первое впечатление очень важно. Да и имидж фирмы зависит непосредственно от внешнего вида сотрудников и фирмы в целом. Поэтому не нужно экономить на оформлении и пугаться цен на уборку офисов.  Помните, что это - ваше лицо, визитная карточка.

Как оформить интерьер?

Стоит заметить, что в этом вопросе существует два популярных подхода:

1.Американский

Главная особенность - наличие просторного Open Space, динамичность, плавно переходящая в некоторую агрессивность, и строгое следование особенностям выбранного стиля. В отличие от европейцев, которые часто применяют эклектику, американцы в этом вопросе более консервативные. Самым популярным “американским стилем” считается Манхэттен (второе название - “Уолл-стрит”).

Строгий и лишенный индивидуальных черт, он появился во времена экономического подъема США и с тех пор прочно “обосновался” в компаниях Вашингтона, Нью-Йорка и других городов страны. Американцы - это та нация, которая живет, чтобы работать. Здесь детям с первых лет жизни прививается культ оплачиваемого труда, что и отражается на дизайне. Здесь ярко прослеживается Open Space. Большинство работников находятся в центральном зале, а их рабочие места отделены специальными перегородками. Отдельные кабинеты есть только у людей, которые занимают высокий пост (менеджеры старшего звена и др.). Сразу бросается в глаза минимализм - здесь присутствуют только самые нужные предметы: стол, стул, компьютер и прочая необходимая техника.

2. Европейский

Для него также свойственно опен спейс. Но здесь нет места строгости или агрессивности. В формировании дизайна происходит плавное смешивание стилей, которые дополняют друг друга и создают гармоничную картину. Здесь легко можно увидеть функциональные современные столы и диваны хай-тек в сочетании с классическим персидским ковром.

Европейский подход подразделяется на подгруппы в зависимости от стран (отличаются по принципу подбора мебели):

·         Немецкий

Немцы отличаются педантичностью и консервативностью, что существенно отражается на их укладе жизни в том числе и не дизайне офисов. Они продумывают расположение каждого предмета, которые находятся в пределах рабочего пространства. Мебель здесь эргономичная и многофункциональная, а в интерьере четко прослеживается две черты: практичность и рациональность. Тем не менее, для немецкой компании характерно наличие большого количества цветов на столах и подоконниках, которые немного оживляют общую сдержанную атмосферу.

·         Французский

Легкость, изящность, любовь к декору и преклонение перед красивыми, утонченными вещами - эти слова как нельзя лучше описывают французов и рабочую обстановку, в которой они предпочитают находится. Характерно обилие декоративных элементов, зеркал, картин и оригинальных предметов мебели с яркой обивкой.

·         Английский

Для него присуще:

·         благородство;

·         элегантность;

·         строгость;

·         богатый внешним вид.

Для оформления офиса используют метод опен спейс. Что касается кабинетов руководителей и конференц-зала - то это отдельные помещения. Здесь преобладает уютная и спокойная атмосфера. Столы, стулья, шкафы для бумаг изготовлена из дуба или бука, присутствуют антикварные вещи, картины, дорогие ковры, офисные принадлежности премиального качества.

·         Скандинавский

Отличается простотой, естественностью, любовью к свету, теплу, природным материалам и натуральным цветам. Здесь наблюдается минимальное количество декора, помещение просторное, в основных чертах прослеживается минимализм. Характерно четкое разделение мест сотрудников, применение серых и нежно-голубых тонов в отделке стен и потока. Диваны, кресла и прочие предметы интерьера тоже преимущественно светлые. Все вместе это создает позитивную атмосферу, не отвлекает служащих, а, наоборот, позволяет сосредоточится на выполнении служебных обязанностей.

·         Итальянский

В основе элегантного, изящного подвида лежит Open Space. Итальянцы не любят однообразия, поэтому их офисы предусматривают несколько вариантов перепланировки в зависимости от желаний и потребностей работников. Различное оформление рабочих мест позволяет найти идеальный вариант, способствующий наибольшей эффективности. Наравне с открытым пространством, в итальянских фирмах существуют и отдельные помещения (кабинеты для переговоров или совещаний). Здесь находится мебель исключительно высокого качества, воздушные шторы светлых оттенков, ценные картины знаменитых художников, дорогостоящие ковры, раритетные вещи.

Другие статьи из раздела

1С представила экосреду для старта бизнеса1С представила экосреду для старта бизнеса
Дата: 17.08.2017
Фирма 1С специально для начинающих бизнесменов разработала сервис, который поможет начать новое дело и не отвлекаться на изучение дополнительной информации в ...

Архив статей

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 21.07.2018
USD63,4888+0,2142
EUR73,9327+0,4519
БВК68,1886+0,3212
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
ПОГОДА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности