Получение масла и сопутствующих продуктов из виноградного жмыха кавитационными методами

Область применения: Сельское хозяйство
Аннотация: Цель проекта – разработка технологии и создание установки по извлечению из виноградного жмыха масла и сопутствующих продуктов. В России в год собирается около 250 тыс.т. винограда. Из них четверть составляют отходы – виноградный жмых, содержащий виноградную косточку. Косточка содержит виноградное масло (до 17%), винную и линолевую кислоту, ряд других ценных веществ. Кроме того, виноградный жмых сам по себе является ценным сырьём для получения различных полезных веществ. Разрабатываемая технология относится к области технологии холодного отжима. Она сохраняет преимущества метода, но при этом создаваемая установка экономична в эксплуатации. В основе технологии лежит способ обработки жмыха при помощи кавитационного воздействия. Основные работы будут направлены на отработку режимов. Конкурентные преимущества технологии заключаются в следующем: - низкое энергопотребление. - отсутствие предварительной подготовки сырья. - высокая бактериологическая чистота получаемых продуктов. - высокая производительность.
Объект интеллектуальной собственности: изобретение
Стадия освоения разработки: Инновационный проект на посевной стадии. Для реализации проекта имеется команда высококвалифицированных специалистов, в том числе, инновационных менеджеров.
Охранные документы: Подана заявка на получение патента.
Формы сотрудничества: Необходим партнер – соинвестор для создания опытного образца и получения подтверждения заявленного эффекта. Сумма инвестиций – 4 млн. руб. Соинвестор получает 26% акций в ОАО, которое создается для реализации проекта.
Название предприятия: "Центр Акционирования Инновационных Разработок", ОАО
Статус: юридическое лицо
Адрес: 123242, г. Москва , ул. Конюшковская, д.30, строение 3
Телефон: +7 – (495) -763 – 85-07
Факс: +7 – (495) – 243 -53-53
E-mail: afvlassov@mail.ru
Адрес Web: www. ipoc.ru
Регион: Москва, Центральный округ