Сегодня пятница, 24.09.2021: публикаций: 2791
16.12.2011  Московская область: "Роснано" инвестирует в уникального производителя из Дубны

   Запущена в действие первая очередь нового высокотехнологичного производства коллоидных квантовых точек научно-технологического испытательного центра «Нанотех-Дубна», резидента особой экономической зоны «Дубна» и проектной компании "Роснано".
   Общий бюджет проекта составляет 71,5 млн рублей, 35 млн рублей из них финансирует Российская корпорация нанотехнологий. Другим финансовым соинвестором проектной компании выступает НИИ прикладной акустики, подведомственный Федеральной службе по техническому и экспортному контролю России.
   Квантовые точки могут использоваться как маркирующие люминесцентные добавки, в частности, предназначенные для защиты ценных бумаг и документов от подделки.
   Люминофоры на базе квантовых точек обладают более высокой эффективностью излучения и устойчивостью к воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Кроме того, эта продукция существенно дешевле аналогов, производимых в США и Европе.
   Компания "Роснано" решила инвестировать в уникального российского производителя, чтобы дать ему шанс занять лидирующее положение в этом сегменте, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.