ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
11-06-2021  Что такое интервенции и когда они используются

Тема интервенций важна для начинающих трейдеров из числа тех, что используют в своей деятельности фундаментальный анализ. Важно понять, что же это такое, не прибегая к большому количеству терминов и не впитываяю ненужной информации. Интервенцией на Forex именуется единовременное вмешательство Центробанка и других финансовых организаций от государства в торги для того, чтобы изменить курс валюты. Новости, ставки Центробанка и прочие инструменты в этом случае не используются, речь идет лишь о покупке или продаже национальной валюты.


Для чего используется интервенция


Подобным образом можно обеспечить расценки и ликвидность, когда речь идет о фиксированной национальной валюте. Если же она является плавающей, то подобным образом можно выполнить незначительные котировки, поддержать ликвидность либо уменьшить волатильность. Важно понимать, что одной валютной интервенции будет недостаточно для долгосрочной перспективы, для этой цели следует прибегнуть к другим инструментам, которые описывает на страницах своего ресурса Саксобанк.


Особенности проведения интервенции


В случае, когда речь идет о повышении курса национальной валюты, её можно закупить, используя иностранную. Таким образом повышается спрос и растёт цена. При необходимости снизить курс иностранная валюта, напротив, закупается за национальную. Впрочем, финансовые организации могут использовать и другие решения.



Все интервенции на рынке валют Форекс делятся на реальные и вербальные. В первом случае речь идет о прямой закупке валют, что неизбежно отражается на спросе и предложении. Прямая интервенция относится к числу мероприятий, стоящих денег, а потому Центральный банк прибегает к ней не часто, чтобы не тратить валюту. Существует также скрытая интервенция, подразумевающая, что закупка валюты осуществляется через сторонние организации, таким образом, изменить курс можно неожиданно, тем самым вызывая закономерную панику на рынке. Для того чтобы не отчитываться в своих действиях, Центробанк применяет подобное решение через посредников, тем самых нарушая все правила фундаментального и технического анализа и направляя валюту в противоположном направлении.


Вербальная интервенция подразумевает распространение слухов о том, что в скором времени будет проведена интервенция реальная. Центробанк выдает предупреждение, вызывая отдельную реакцию среди участников рынка, а значит, оказывает влияние на цену. По сути, это тот же обман, однако использовать этот прием постоянно ЦБ не может, так как рынок прекратит давать должен реакцию. Опять же, опытные трейдеры способны учитывать все факторы, которые будут выступать в качестве подтверждения слов представителей Центробанка, например, ориентироваться на финансовое состояние страны, понимая, что без средств проведение интервенции будет невозможным.


Существует несколько ситуаций, способных спровоцировать проведение интервенции. К их числу относятся:



  • катаклизмы, войны и другие шокирующие события;

  • необходимость переломить тренд;

  • необходимость снизить волатильность.


В общем и целом, можно смело говорить о том, что интервенции несут позитивный характер и позволяют удерживать валюту в нужных рамках, тем самым снижая панику и стабилизируя экономику благодаря отсутствию сильных колебаний курса валют. Общий индекс портфеля в идеале направляется с повышающими тенденциями по всем активам. Если какие-то акции падают в цене, то трейдер просто заменяет их другими. При достижении должного объема совокупной прибыли состав можно оставлять неизменным, используя профит от других направлений для компенсации убытков.


РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100