15.09.2016 18:26 Новости
«Беко» намерен завоевывать новые рынки за счет инноваций
Генеральный директор Arçelik Хакан Булгурлу: «Наша цель – войти в тройку лучших брендов на каждом рынке нашего присутствия». Сегодня «Беко» – один из лидирующих брендов в Европе, и компания планирует расширять свои позиции на новых рынках за счет инноваций. На Международной выставке бытовой техники и электроники (IFA) в Берлине компания представила новые технологии для варочных панелей, холодильников, стиральных и посудомоечных машин и других бытовых приборов. Также Беко презентовала разработанную совместно с ФК «Барселона» линейку холодильников. Самый быстрорастущий в Европе бренд бытовой техники, популярный более чем в 100 странах мира, планирует существенный рост на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки. Хакан Булгурлу, генеральный директор Arçelik, компании – владельца бренда «Беко», так прокомментировал эти планы: «Наша цель – войти в тройку лучших...
30.09.2014 17:32 Новости
Петелинка - награда за инновации
Охлажденное мясо птицы в пакете для запекания под бредом «Петелинка» стало победителем в международном конкурсе «Инновационный продукт года – 2014» в номинации «Охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы». Филе птицы «по-деревенски» ТМ «Петелинка» производится из цельного куриного филе в сливочном соусе с добавлением свежей зелени. Продукт представляет собой классическое блюдо домашнего приготовления и является уникальным предложением для потребителей, которые хотят решить проблему нехватки времени, но не готовы отказываться от вкусной натуральной еды. Продукт не требует распаковки перед приготовлением: вакуумный пакет, выдерживающий высокую тепловую нагрузку, превосходно заменяет собой форму для запекания. С упаковки удаляется этикетка, пакет прокалывается любым острым предметом, помещается в духовку, и запекается при температуре 180°С. Среднее время приготовления полностью готового...
30.10.2012 14:16 Новости
Сухие соусы MFP: так просто расставить акценты в создании кулинарного шедевра!
Компания Mareven Food Central представляет новинку — сухие соусы под торговой маркой Mareven Food Professional (MFP). Это инновационная разработка, не имеющая аналогов на российском рынке. Соусы MFP – это профессиональные ингредиенты, которые могут использоваться в любых заведениях общественного питания и позволяют шеф-повару получать гарантированно превосходный результат буквально за считанные секунды! К другим достоинствам линии сухих соусов можно отнести высокую рентабельность и возможность значительно расширить меню. Новая линейка включает в себя классические, наиболее популярные соусы, про которые можно сказать: «они никогда не выйдут из моды». Принцип приготовления соуса прост: точно дозированное количество сухого соуса разбавляется необходимым количеством горячей или холодной воды. После размешивания соус приобретает необходимую текстуру и консистенцию, без комков. В линии...
30.10.2012 13:13 Новости
Mareven Food Professional раскрыл секрет своей уникальной новинки
В конце сентября бренд высококачественных ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional (MFP) выступил в роли официального партнера выставки «ПИР 2012. Индустрия гостеприимства». На одной из открытых площадок для презентаций представители компании провели специальный мастер-класс, в ходе которого поделились опытом, как сделать меню для гостей еще привлекательнее и раскрыли свой главный промышленный секрет осени. Темой мастер-класса стал извечный вопрос любого хорошего шеф-повара «как разнообразить меню через подачу классических блюд». Ведущим выступил шеф-повар ресторана «Chef House» Дмитрий Табаков. Он продемонстрировал гостям, как можно творчески подойти к обычному процессу приготовления. Ведь смысл заключался в том, чтобы из обыденных блюд сделать неожиданное решение во вкусе и подаче. В своей работе Дмитрий использовал продукты для профессиональной кухни от...
20.08.2012 18:19 Новости
Рига приглашает в гастрономическое путешествие на Riga Food 2012
С 5 по 8 сентября в столице Латвии состоится крупнейшая выставка Riga Food 2012, посвященная полезной и вкусной еде. Ее посетители смогут поучаствовать в дегустациях, мастер-классах, а также понаблюдать за конкурсами поваров, кондитеров и барменов. Гурманы смогут полакомиться блюдами лучших ресторанов и кафе Риги во время «Гастрономического фестиваля», который пройдет в рамках выставки Riga Food 2012 с 1 по 9 сентября. Свежие местные продукты, искусные повара, последние кулинарные тренды, уникальные рецепты – все это призвано привлечь гостей в Ригу, умеющих ценить вкусную еду не меньше красот удивительного города. Riga Food 2012, особенно «Гастрономический фестиваль» – это праздник для любителей вкусно поесть. Понравится на кулинарном событии и тем, кто любит готовить и хочет почерпнуть новые идеи для своего меню. Вита Ермоловича, член правления Рижского бюро по развитию туризма:...
28.05.2012 06:07 Новости
Жаркое за 15 минут? Тогда мужчины встанут у плиты
32% мужчин столицы пугает длительный процесс готовки В конце апреля специалисты «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия поинтересовались у мужчин-москвичей, при каких условиях они станут готовить чаще: - 32% респондентов ответили: если приготовление еды будет занимать считанные минуты; - 25% участников опроса встанут у плиты в случае расставания со своей половиной; - 18% опрошенных заявили, что готовы «покулинарить» только при «появлении свободного времени» (сильная занятость и усталость не дают такой возможности); - 14% станут готовить, когда делать это кроме них будет совсем некому (съедут от родственников, друзей, пр.); - 11% мужчин заставит проводить время на кухне «появление детей». Большинство столичных жителей (из 235 опрошенных мужчин) считает, что готовить пищу – долго и сложно. Каждый второй представитель сильного пола добавлял, что готовит крайне редко. «Самые популярные блюда в...
12.05.2012 17:01 Новости
Фестиваль Средиземноморской кухни в «Колбасофф»
С 10 мая по 10 июня в ресторанах «Колбасофф» пройдет фестиваль ближневосточной кухни. Бренд-шеф ресторанов, вдохновившись необычными вкусовыми ощущениями, как будто бы переносит гостей в восточную лавку Аладдина. Новые блюда в меню и необычные сочетания продуктов сделают ужины для гостей «Колбасофф» интернационально-гастрономическими! В меню фестиваля предлагаются такие блюда, как: Фалафели - 7 фалафелей, жаренных во фритюре. Подаются на подушке из зелени и тхиной; Шаурма из курицы - Обжаренное с луком и специями куриное бедро, подается на теплой пите с тхиной и йогуртом; Арабский салат - Салат из свежих помидоров, огурцов, репчатого лука, салата Айсберг, петрушка, кинзы и мяты. Заправляется лимонным соком и оливковым маслом и украшается лимоном; Хумус с тхиной - Паста из нута, тхины, лимонного сока и специй. Подается с целиковым нутом; Запеченный баклажан - Запеченный баклажан в кляре...
03.06.2011 00:00 Новости
Павел Рогожин продемонстрировал кулинарное мастерство с помощью продукции торговой марки Toppits®
29 мая на фестивале Seasons в рамках «Первого гастрономического рынка Теория и практика еды» состоялся мастер-класс Павла Рогожина (создателя кулинарной школы «P.R.O.STRANSTVO») под названием «Здоровые решения для кулинарного творчества от Toppits». В продолжение двух часов виртуозный повар и прирожденный шоумен Павел Рогожин демонстрировал публике возможности продукции торговой марки Toppits®: • С помощью инновационной бумаги для выпекания Toppits®, поверхность которой обладает уникальной 3D-структурой и двусторонним силиконовым покрытием (благодаря чему бумага не прилипает к выпечке и её не нужно предварительно смазывать маслом), Павел приготовил телячью вырезку в крем-соусе из белых грибов с ароматом лимона. • Для приготовления второго блюда – микс-салата с теплым лососем, козьим сыром и клубникой – Павел использовал экологически безопасную алюминиевую фольгу Toppits®. Благодаря...