21.04.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7925; сегодня: 2.

«Равные возможности для всех» в Терминале D аэропорта Шереметьево

20 апреля 2011 года в Терминале D аэропорта Шереметьево состоялось мероприятие «Равные возможности для всех» по исследованию доступности инфраструктуры аэропорта и созданию безбарьерной среды для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и улучшению качества сервиса.

Терминал D осуществляет качественное и быстрое обслуживание авиапассажиров и является одним из лучших аэровокзальных комплексов России. При проектировании и строительстве аэропорта были учтены и внедрены современные тенденции по обеспечению равных возможностей для всех категорий пассажиров. Особое внимание было уделено обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы стремимся максимально удовлетворить потребности пассажиров с ограниченными возможностями, в связи с чем в рамках Программы по реализации процедур обеспечения готовности аэропорта к XI Паралимпийским Играм в Сочи 2014 года в Терминале D аэропорта Шереметьево реализуется ряд специальных мероприятий. Эти шаги позволят нам еще более комплексно подойти к решению проблемы создания оптимальных условий на транспорте для такой категории пассажиров», - рассказал Генеральный директор ОАО «Терминал» Владимир Буряк.

Для исследования и усовершенствования доступности инфраструктуры Терминала была создана фокус-группа из числа людей с ограниченными возможностями (маломобильные, слабослышащие и слабовидящие категории), которые прошли всю процедуру от входа в аэропорт и до посадки на борт самолёта. Фокус-группу сопровождали: социологи, психологи, медики, работники аэровокзала, добровольные помощники и независимые наблюдатели. Каждую встречающуюся на пути сервисную позицию участники фокус-группы оценивали по бальной системе и самостоятельно или с помощью помощников заполняли специальные чек-листы, а также обменивались мнениями об удобстве инфраструктуры.

Затем во второй части исследования фокус-группа, психологи и социологи уединились для более глубокого и детального исследования таких моментов, как определение наиболее актуальных проблем в общих зонах, зонах прилета и вылета для лиц с ОФВ, степень удовлетворенности состоянием объектов инфраструктуры Терминала D, выявление наиболее благоприятных и наименее благоприятных для пользования лиц с ОФВ объектов инфраструктуры аэровокзального комплекса, определение оптимальных путей доведения конкретных объектов инфраструктуры Терминала до более высокой степени соответствия нуждам лиц с ОФВ, а также для выработки конкретных предложений.

По итогам проведения мероприятия деятельность Терминала D аэропорта Шереметьево, в части реализации стратегии создания безбарьерной среды, была отмечена специальной наградой «За вклад в развитие доступной среды». Награда учреждена в 2010 году по инициативе Фонда поддержки спортсменов-паралимпийцев «ПАРАСПОРТ» при содействии Паралимпийского комитета России.

Во время награждения Вице-президент Паралимпийского комитета России, Заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин отметил: «В 2008 году Россия присоединилась к международной Конвенции по правам инвалидов, которая, в частности, предусматривает создание полноценной, безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Это действительно очень важно, что такой крупный транспортный узел, как Терминал D аэропорта Шереметьево уделяет повышенное внимание этой категории граждан и комплексно подходит к решению данного вопроса».

Партнерами Терминала D в этом мероприятии выступают: Общероссийская общественная организация инвалидов – больных рассеянным склерозом, Московская областная организация Всероссийского общества слепых и Московская городская организация Всероссийского общества глухих.

Информация о компании:

ОАО «Терминал» (http://www.svo3.ru) создано в ноябре 2003 года как компания специального назначения, которой ОАО «Аэрофлот» передал права и обязанности, связанные с реализацией Проекта по созданию «Шереметьево Терминал D». В настоящее время ОАО «Терминал» осуществляет полное управление хозяйственной деятельностью и имуществом аэровокзального комплекса.

Акции ОАО «Терминал» принадлежат ОАО «Аэрофлот», ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Внешэкономбанк».

Целью ОАО «Терминал» является построение аэропорта-хаба международного класса, быть в числе лучших европейских аэропортов по качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

По итогам исследований 2010г. система безопасности Терминала D признана самым инновационным и надежным проектом года в категории Антикриминал/Антитеррор.

В 2010 году было обслужено свыше 84 тысяч рейсов, суммарный пассажиропоток составил более 9 миллионов пассажиров.

Терминал D обслуживает 10 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Донавиа», ГТК «Россия», «Татарстан», «SAS Скандинавские авиалинии», «Alitalia», «Delta Air Lines», «Korean Air», «Finnair».


«Равные возможности для всех» в Терминале D аэропорта Шереметьево


Ньюсмейкер: Аэропорт Шереметьево — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...