18.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11965; сегодня: 1.

ЮФУ станет площадкой трёх крупных научных мероприятий

ЮФУ станет площадкой трёх крупных научных мероприятий

С 22 сентября Южный федеральный университет откроет двери сразу для трех крупнейших международных конференций. В течение двух дней Педагогический институт ЮФУ проводит юбилейные XXХ международные психолого-педагогические чтения "Развитие личности в образовательных системах". С 22 по 25 сентября университет станет организатором IV Международной конференции "Актуальные проблемы биологии, нанотехнологий и медицины". А с 22 по 24 сентября пройдет самый представительный в истории современной России форум испанистов - международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы филологии в испано-российском научном пространстве".

22-23 сентября ЮФУ проводит юбилейные XXХ международные психолого-педагогические чтения "Развитие личности в образовательных системах". Обсудить проблемы образования на форум прибудут более 100 ученых из вузов и научных учреждений Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы, Адыгеи, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии, а также Казахстана, Украины и Приднестровья. С ведущим докладом, посвящённым проблемам гражданского воспитания в России, выступит Президент Российской академии образования Н.Д. Никандров. Президент Академии педагогических наук Казахстана А.К. Кусаинов раскроет особенности конструирования развития личности школьника в условиях перехода на 12-летнее обучение, а директор Научно-исследовательского института духовного развития человека (г. Луганск, Украина) Г.П. Шевченко посвятит доклад экологии духовности и здоровьесбережения подрастающих поколений.

В рамках конференции будет работать около 20 секций, планируется проведение круглых столов по актуальным проблемам воспитания и обучения личности в мировом образовательном пространстве. Организаторами чтений помимо ПИ ЮФУ выступают Российский гуманитарный научный фонд и Южное отделение Российской академии образования.

Телефон для справок: (863) 240-47-08

22-25 сентября ЮФУ приглашает на IV Международную конференцию "Актуальные проблемы биологии, нанотехнологий и медицины".

Основные направления работы конференции: «Биология» (биотехнологии, геномные и постгеномные технологии, экспериментальная биология и охрана окружающей среды, биоинформатика); «Медицина» (фундаментальная медицина, медицинская генетика, фармакология исоздание новых лекарственных препаратов; проблемы биобезопасности и ветеринарной медицины); «Медицинское приборостроение» (современные инженерные технологии в медицине; приборы и информационные технологии для телемедицины; ультразвук в медицине, аппаратура для неспецифического восстановления здоровья); «Нанотехнологии» (нанотехнологии, новые материалы; нанобиология и наномедицина).

В рамках конференции будут проведены Школа-семинар "Barcode of life или Роль геномных маркеров в описании биоразнообразия" с участием Dr. R. Hanner (г. Онтарио, Канада) и д.б.н., проф. Ю.Ф. Картавцев (г. Владивосток, Россия) и конкурс молодых ученых по тематическим направлениям конференции.

На мероприятии будут прочитаны интересные пленарные доклады, из которых Вы сможете узнать о новых методах дигностики 3D атомной и электронной структуры материалов в нано-био-медицинских технологиях, об экспериментах по изучениию противоопухолевых свойств наночастиц металлов, об исследованиях электронной структуры противоракового препарата, а также о том, как работает механизм старения, каковы тенденции развития нанотехнологий в России и какие направления сегодня развивает экспериментальная биология.

Мероприятие организовано Департаментом биологии и биотехнологии ЮФУ, Департаментом физики и высоких технологий ЮФУ, Обществом биотехнологов России им Ю.А. Овчинникова, ЗАО "Наука", региональной общественной организацией "Наука здоровья", филиалом ЮФУ в г. Махачкала.

Контакты: Инна Олеговна Покудина, тел.: 8 (863) 297-50-60; Ольга Владиславовна Лянгасова, тел.: 8 (863) 243-36-85, e-mail: biometrix2011@gmail.com

А с 22 сентября по 24 сентября в ЮФУ пройдет международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы филологии в испано-российском научном пространстве".

Основной целью проведения конференции является не только дальнейшее развитие испанистики в России, но и установление, а также расширение сотрудничества между университетами Ибероамериканского ареала и вузами России.

Организаторами выступают Южный федеральный университет совместно с университетом Кадиса, при активном содействии Посольства Испании и финансовой поддержке Банка Santander. На форуме будут представлены многочисленные российские (МГИМО, РУДН, МГЛУ, СПбГУ, ПГЛУ, ВГУ и др.), испанские (Университет Алкала, Университет Кадиса, Университет Сантьяго де Компостела, Фонд Комильяс и др.) и латиноамериканские вузы (Национальный автономный университет Мексики, Технологический университет Монтеррея, Гаванский университет и др.).

Основные направления работы конференции: «Испанский язык в контексте межкультурной коммуникации: современное состояние и перспективы развития, значение испанского языка в коммуникативном пространстве и диалоге культур»; «Отражение межкультурного взаимодействия в испаноязычной литературе, язык как маркер этнокультурной идентичности. Испанский язык в контексте антропоцентрической парадигмы»; «Речевая коммуникация в различных социальных сферах: социолингвистические, прагматические и концептуально-семантические аспекты»; «Лингводидактические аспекты филологических исследований в области испанистики. Межкультурная коммуникация в учебном процессе»; «Актуальные проблемы лингвистики текста и дискурса. Теоретические и прикладные аспекты исследования дискурса»; «Перевод и межкультурная коммуникация: лингвокультурологический и прагматический аспекты».

Конференция пройдет на факультете филологии и журналистики ЮФУ (пер. Университетский, 93).


Ньюсмейкер: Южный федеральный университет — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
18.06.2024 09:08 Новости
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
Военно-политическая и экономическая поддержка, которую оказывал СССР Северной Корее после Второй мировой войны, способствовала развитию государства в непростой период противостояния южным соседям и их покровителям в лице США.  С началом Корейской войны в КНДР находилось более 150 наших...
Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
17.06.2024 16:20 Мероприятия
Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова проведет масштабные гастроли в Китае с 20 июня по 7 июля. Будет показан только один спектакль - "Евгений Онегин" по роману в стихах Александра Пушкина. Театр совершит уже третий гастрольный тур в КНР, сообщает ТАСС. "Как известно...
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
17.06.2024 14:43 Новости
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
15 июня российские соотечественники со всех кантонов Швейцарии собрались у «Суворовского креста» в ущелье Шёлленен, чтобы вместе отметить День России, почтить память соратников великого русского полководца, погибших в боях за Сен-Готард и Чёртов мост в 1799 г., а также подготовить знаменитый...
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
17.06.2024 14:24 Аналитика
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
Deloitte и Google представили совместное исследование «Путешественники и направления следующего поколения», которое охватывает развитие мирового туризма до 2040 года. По прогнозам экспертов, к этому году по миру будут путешествовать 2,4 млрд человек, 74% которых выберут для своих поездок страны...
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...